布拉特5连庄遇敌手 荷足协主席宣布竞选FIFA主席


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-27 11:17:56


  国际足联主席的大选将会在今年5月份进行,据法国媒体《队报》的消息,荷兰足协主席迈克尔-范布拉格正式宣布竞选国际足联主席一职。他将会和布拉特、阿里、尚帕涅以及吉诺拉进行激烈的竞争。

  国际足联主席布拉特已经连续四届当选国际足联主席,78岁的他依旧不甘寂寞,决心第5次竞选国际足联主席一职。就在昨日,布拉特在接受记者采访时还讥讽欧足联没用勇气派出竞选者,话音还未落,荷兰主席主席迈克尔-范布拉格就正式宣布参加竞选。

  按照国际足联的规定,所有的竞选者将必须在1月31号之前提交正式的竞选报告。据《队报》披露,荷兰足协的发言人表示迈克尔-范布拉格的竞选报告将会在苏黎世当地时间周二送达国际足联总部:“正式的候选人竞选报告将会在周二寄到位于苏黎世的国际足联总部,而在竞选报告中范布拉格还按照国际足联的要求附带了5个国际足联成员国的推荐信。”

  迈克尔-范布拉格从2008年至今一直担任荷兰主席主席一职,而在1989年至2003年间,他曾经担任荷兰豪门阿贾克斯的主席,在欧洲的足球圈有着巨大的威望。

  约旦王子阿里、前法国足球名宿吉诺拉、前国际足联高官尚帕涅已经宣布竞选国际足联一职,而这次迈克尔-范布拉格的参选又会对布拉特发起冲击。最后的竞选结果将会于5月29日的国际足联第65届大会上宣布。  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)