小猪:乐意看到瓜帅续约拜仁 我还有三四年巅峰期


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-27 11:20:01


  德甲联赛将在本周末重新开战,在这次拜仁冬训期间,媒体称施魏因斯泰格是表现最出色的球员之一,他已经完全摆脱了伤病的困扰,有望在下半赛季为球队做出更大贡献。而本周施魏因斯泰格接受了德国体育一台的采访。

  施魏因斯泰格首先谈到了主帅瓜迪奥拉的续约,“瓜帅很重视细节,并且会关注球场上发生的一切。他自己过去就是一位伟大的球员,也会在球队出现问题时发出警告。像他这样的教练在足球世界并不多,拜仁俱乐部了解这一点。如果瓜迪奥拉和拜仁续约的话,我当然会很高兴。”此前鲁梅尼格已经表态希望尽可能长时间留住瓜帅,而瓜帅也称愿意在今夏开启续约谈判。

  接着小猪谈到了自己的未来,他和拜仁的合同将在2016年到期,但至今还没有续约。“现在我完全没有压力。我知道拜仁对我意味着什么,而拜仁也了解我,我们相互间都很欣赏对方。但是,在足球界永不说永不,我曾经非常接近转会去另一家俱乐部,那的确是真的。现在我已经30岁,但我的感觉非常好,而且获得了丰富的经验,我相信自己还可以保持三四年的最高水平。”

  拜仁前主席赫内斯去年因逃税被判入狱,不过从今年开始他可以白天出狱工作晚上回监狱服刑,目前赫内斯已经回到拜仁俱乐部从事青训工作。小猪表示,“孩子们将从赫内斯身上获益很多。赫内斯一直是拜仁的核心人物,现在也是,他对拜仁意义重大。对于那些曾和他一起工作过的球员们来说,看到他回到这里都感到很高兴,他还能做得更好。”

  最后施魏因斯泰格谈到了本周末的对手沃尔夫斯堡,“对方球员马兰达不幸因车祸去世,这肯定会对本场比赛造成一些影响。我们曾在恩克自杀后看到过一些类似的情况,那对于球员的家庭、俱乐部、球迷们来说,都是最糟糕的事情。”在拜仁客场对沃尔夫斯堡的比赛前,两队将为马兰达默哀。  (来源:网易体育 作者:夫然后)