韩媒:史证东道主未必夺冠 韩国若捧杯一举三得


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-28 14:13:21


  韩国《ihalla》28日报道指出,31号韩国队将与东道主澳大利亚队在悉尼争夺本届亚洲杯比赛的冠军。韩国队与澳大利亚队的历史交锋纪录为25战7胜10平8负,如果韩国队此次战胜澳大利亚夺冠,将会让交手纪录彻底变成平手。

  但是,如果回顾一下亚洲杯的历史,就会发现东道主未必就是最后的冠军。在过去的15届亚洲杯上,东道主夺冠的次数只有六次。分别是1960年的韩国、1964年的以色列,1968年的伊朗、1976年的伊朗、1980年的科威特,以及1992年的日本。最近一次东道主夺得冠军还是二十年前的事,其它的九届亚洲杯东道主都没有笑到最后。而且,韩国队在小组赛的比赛中曾经以1:0战胜了澳大利亚队,所以,澳大利亚作为东道主,面对的压力可能会更大,弊大于利。

  《heraldcorp》网站在报道中称,如果韩国队时隔55年再夺冠,将是一举三得的喜事。首先,将重新找回亚洲盟主的自尊。在本届亚洲杯比赛前,韩国队已经由原来的亚洲猛虎变成了纸老虎,韩国足球的自尊已渐行渐远。如果此次亚洲杯捧杯,将重新回到亚洲盟主的地位,自尊心将重新回归韩国队。

  其次,韩国队将有机会参加联合会杯的比赛。联合会杯有“小世界杯”之称,下届联合会杯将于2017年在俄罗斯举行,如果韩国队夺冠参加此次杯赛,将有助于球队提前适应2018年俄罗斯世界杯的各方面环境,而且与世界强队交手,也可以让队员增长比赛经验。

  最后,如果韩国队夺冠,将使韩国队的世界排名大幅上升。(来源:搜狐体育 HUIHUI)