枪手1500万强援周日或首秀 获特批将领到劳工证


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-28 16:05:17


  阿森纳新近签下的巴西中卫加布里埃尔,有望在本周末就迎来在新东家的处子秀。根据英国媒体今日的最新消息,加布里埃尔·保利斯塔正在办理劳工证等相关手续,赶得上周末的联赛。

  24岁的加布里埃尔并不是巴西现役国脚,但他的能力在西甲得到了验证,本赛季他代表比利亚雷亚尔在西甲出战19次,是“黄色潜水艇”位居第6的股肱之臣。为了得到这位非国脚,阿森纳甘愿掏出1500万英镑,折合1800万欧元。

  没有欧盟护照,来英超踢球就无法逃避劳工证的问题。加布里埃尔没有代表巴西队出过场,自然没办法通过正常途径满足劳工证条款。不过,去年夏天英国劳工部修改了相关条款,加布里埃尔的身价超过1000万英镑,因此英超可以为他破例颁发劳工证。

  阿森纳告诉劳工部,加布里埃尔实力非凡,堪称最高水平的特殊天才,而且,他的到来能有效提高英超的整体水平。权威的《天空体育》之前表示,英国劳工部已经同意为加布里埃尔办理劳工证。

  《每日镜报》今日透露,24岁的保利斯塔周二已经飞往巴黎,办理相关文书工作,申领劳工证指日可待。乐观估计,本周日阿森纳主场与阿斯顿维拉的第23轮英超联赛,加布里埃尔就可以为新东家上演处子秀。  (来源: 网易体育)