小猪:拜仁拥有22名顶级球员 欧冠不会再惨败皇马


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-29 11:33:05


  本赛季拜仁在德甲一马当先,目前以11分的巨大优势领跑,夺冠只是时间问题。施魏因斯泰格在赛季初遭遇伤病,但在冬训期间他的状态恢复得很好。小猪表示,“我现在感觉非常好,膝盖没问题了。通过每场比赛我正在再次找回节奏,恢复自己的最佳状态。”

  也有媒体担心拜仁会像上赛季那样,在提前夺冠后过于放松,结果在欧冠半决赛惨败给皇马。对此施魏因斯泰格称,“我不认为拜仁会重复这样的错误。我们拥有强大的实力,我们的目标是在球场上赢得胜利,我们会始终保持求胜欲,直到最后一场比赛依然发挥出高水平,我们尊重其他的俱乐部。”

  拜仁目前的阵容的确非常有竞争力,小猪表示,“我们拥有一个强大而灵活的团队,可以适应不同的战术。如果一支球队拥有20名甚至22名顶级球员并且状态出色,那么当然可以赢得冠军。我相信拜仁球员们也都明白这一点。”

  小猪还谈到了自己的场上位置,“我喜欢踢中场中路,我可以做好防守工作,但也喜欢突然前插参与进攻,并且为前锋带来帮助。”在拉姆退出德国国家队后,施魏因斯泰格目前是国家队队长,他透露了自己的目标,“我想要和德国一起赢得2016年欧洲杯冠军。”

  拜仁主帅瓜迪奥拉已经表示会在今夏进行续约谈判,而施魏因斯泰格和瓜帅一样都是在2016年合同到期,对此他表示,“既然我们还有一年半的合同,那么就不用着急。拜仁非常了解我们的能力,我们也知道自己需要拜仁,在我个人看来没有任何需要急于签署一份新合同的理由。”  (来源:网易体育 作者:夫然后)