德布劳内两射一传 拜仁客场1比4惨败沃尔夫斯堡


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-31 09:09:56


  北京时间2015年1月31日凌晨3点30分,2014-2015赛季德甲联赛重燃战火,在第18轮比赛中,领头羊拜仁慕尼黑客场挑战排名次席的沃尔夫斯堡,上半场开场仅4分钟,德布劳内妙传,多斯特破门,半场结束前,多斯特再下一城,拜仁0-2暂时落后。下半场,德布劳内梅开二度,贝尔纳特打入一球,最终,拜仁客场1-4惨败,联赛不败纪录遭到终结。18轮战罢,拜仁积45分,领先优势缩小到8分。冬歇期加盟狼堡的中国球员张稀哲并没有进入本场比赛大名单。

  本轮之前,拜仁积45分,狼堡落后11分位居次席。首发阵容中,拜仁缺少了受伤的里贝里,但阿拉巴伤愈复出。狼堡依旧是德布劳内领衔,中国球员张稀哲未进入大名单。

  比赛开始前,双方球员和球迷鼓掌一分钟(比利时特有方式),为不久前车祸意外去世的狼堡球员马兰达致哀。开场之后,狼堡迅速取得领先,第4分钟,狼堡快速反击,卡里吉里右路斜传穿透拜仁防线,德布劳内禁区前沿接球后横传,无人盯防的多斯特右脚推射远角,诺伊尔毫无办法,1-0!

  第9分钟,拜仁获得禁区前沿位置极佳的任意球机会,施魏因斯泰格右脚攻门,皮球绕过人墙,直奔球门而去,贝纳里奥扑个正着。第14分钟,阿隆索左侧传中,施魏因斯泰格小禁区前头球攻门,贝纳里奥没能扑到皮球,但维耶里尼亚在球门前解围。

  第26分钟,狼堡又踢出犀利反击,德布劳内左路摆脱罗德,右脚传中,阿诺德中路包抄慢了半步,皮球从门前飞过。第29分钟,穆勒右路传中被后卫挡出,皮球正好落到禁区前沿阿拉巴脚下,后者左脚大力抽射,贝纳里奥倒地将球扑住。第30分钟,德布劳内左路内切后右脚大力抽射,皮球偏出球门。第41分钟,狼堡反击险些再度得手,卡里吉里右路斜传绕过拜仁防线,多斯特左路前插,迎着出击的诺伊尔右脚推射偏出。此后,两队球员场上出现纠纷,比赛一度暂停,阿隆索和阿诺德各领到一张黄牌。

  半场补时阶段,罗德里格兹任意球吊入禁区,莱万头球解围顶到禁区弧顶,多斯特跟上右脚一记远角,皮球打在门柱弹入网窝,2-0!上半场,拜仁0-2暂时落后。

  易地再战,第49分钟,佩里西奇左路传中,后点的卡里吉里接球,但无人盯防的情况下,他射门操之过急,一脚踢飞。第53分钟,阿诺德中路直传穿透拜仁防线,德布劳内带球长驱直入,禁区内面对诺伊尔,右脚冷静推射破门,3-0!

  第55分钟,莱万禁区前沿妙传,贝尔纳特左路接球杀入禁区,虽然他第一脚射门被纳尔多挡出,但皮球鬼使神差地回到他脚下,这一次,他左脚冷静将球送入网窝,3-1!第57分钟,传中,多斯特后点头球摆渡,阿诺德近距离推射踢高。第66分钟,阿诺德禁区外远角,诺伊尔倒地将球扑住。

  第69分钟,古斯塔沃禁区外突施冷箭,皮球擦着右侧门柱飞出底线。第71分钟,拜仁获得禁区前沿任意球机会,罗本左脚大力抽射,皮球又急又刁,但贝纳里奥发挥神勇,飞身单手将球托出横梁。第73分钟,阿诺德后场大脚长传,德布劳内接球后杀入禁区,连续晃动摆脱丹特后,左脚大力抽射直挂死角,4-1!第82分钟,罗本带球杀入禁区,左脚劲射被贝纳里奥神奇扑出,第84分钟,皮萨罗门前近距离推射踢飞,最终,拜仁客场1-4惨败。

  两队出场阵容:

  沃尔夫斯堡(4-2-3-1):1-贝纳里奥/8-维耶里尼亚、25-纳尔多、31-诺奇克、34-罗德里格兹/22-古斯塔沃、27-阿诺德/7-卡里吉里(86’10-亨特)、14-德布劳内、9-佩里西奇(81’4-沙菲尔)/12-多斯特(84’3-本特纳)

  拜仁慕尼黑(4-1-4-1):诺伊尔/20-罗德(51’30-魏泽)、17-博阿滕、4-丹特、18-贝尔纳特/3-哈维-阿隆索/10-罗本、31-施魏因斯泰格、25-托马斯-穆勒(71’19-格策)、27-阿拉巴/9-莱万多夫斯基(71’14-皮萨罗)

  (本文来源:网易体育 作者:加扎)