英足总宣布支持约旦阿里王子 反对布拉特再连任


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-31 10:48:09


  《天空体育》消息,英足总正式宣布支持约旦王子阿里-侯赛因参加国际足联主席选举,以对抗现任FIFA主席布拉特,英足总董事会也同时欢迎荷兰足协主席迈克尔-范-普拉克参加竞选。

  英足总一直主张反对布拉特连任FIFA主席,《天空体育》透露,在英足总的董事会议上,董事会成员一致认可提名阿里-侯赛因王子参加FIFA主席的竞选。目前,葡萄牙传奇巨星菲戈也已经宣布参加竞选,另外一名候选人来自法国的尚帕涅则在努力获得至少5个成员协会的支持,以便获得参选资格。虽然菲戈和尚帕涅都是来自欧洲,但是英足总还是选择了支持约旦王子。

  英足总主席格雷格-戴克在接受采访时指出,“大家一起讨论了即将开始的国际足联主席选举活动,董事会成员对于选举中出现一些新面孔表达了支持。我们正式提名来自约旦足协的阿里王子参加竞选,而我们同样对迈克尔-范-普拉克提出的改革举措表达赞赏。”

  随后格雷格-戴克补充道,“我们正在耐心等待国际足联公布最终的候选人名单,并且非常期待能够评估所有进入5月29日的选举的候选人。在过去的一段时间,我们一直在强调,国际足联需要做出改变。”事实上,在关于2018和2022年世界杯贿选的调查报告出炉后,英足总和布拉特早就已经水火不容,因此,他们倒向约旦王子一方也并不意外。(来源: 网易体育)