皇马高层钦点贝尔当领袖 队友不服批他爱吃独食


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-03 11:31:55


  在C罗被禁赛的情况下,弗洛伦蒂诺希望贝尔能成为皇马的带头大哥,毕竟他为威尔士人花了1.01亿欧元的世界第一身价。但在皇马4比1逆转皇家社会时,主角却是梅开二度的本泽马,贝尔反倒因为抢了J罗单刀并踢丢大空门而成为笑柄。《马卡报》称皇马高层仍然力挺贝尔,但《每日体育报》指出,多名队友已经在更衣室对其发难。

  《马卡报》试图用列数据的方式,证明贝尔并不是独狼。在对阵皇家社会时,贝尔一共传球30次,其中21次成功9次失败。贝尔本赛季传球最多的场次是对阵潜艇时,当时他43次传球28次成功15次失败。贝尔传球次数最少的比赛是对阵马拉加时,他24次传球17次成功7次失败。《马卡报》指出,贝尔在对阵皇家社会时踢得并不独,而且球队高层对他勇于承担责任的心理状态感到非常满意。

  往好里说,贝尔抢单刀是勇于承担责任。往坏里说,大圣是无视团队利益专注于个人数据。据《每日体育报》透露,皇马不少球员都对贝尔的“吃独食”感到不满。在比赛结束后,几名队友在更衣室内批评贝尔球风太独。也许是怕引发矛盾,部分队友是用开玩笑的方式来“点到即止”,但威尔士人却一直拉长着脸无动于衷。

  在进入2015年之后,贝尔吃独食的现象严重了起来。在皇马输给瓦伦西亚时,贝尔不传给空门前的本泽马,反而小角度踢丢单刀。对阵西班牙人时,贝尔因为太独被C罗骂为婊子养的。本轮联赛中,贝尔又上演了抢J罗单刀的搞笑一幕。更为关键的是,贝尔并不认为自己犯了错误。不久前接受塞尔电台采访时,贝尔曾宣称这就是他的风格,并高调表态“如果球进了就没人再说我什么了”。

皇马球员对贝尔不满,安切洛蒂则对球员们的态度不满。《每日体育报》报道称,安切洛蒂在比赛结束后批评了球员们的态度问题,他要求球员们必须从开局阶段就保持专注。在最近4场比赛中,皇马3次在开局阶段丢球,这直接导致皇马在国王杯中被淘汰。  (来源:网易体育 作者:杨勇)