英超冬季烧钱三倍西甲 狼堡烧钱第一超蓝军曼城


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-03 11:44:12


  2014/15赛季冬季转会窗口,如今已经彻底关闭。在欧洲五大联赛中,英超成了最能烧钱的联赛,数额近乎于西甲的三倍。沃尔夫斯堡、切尔西和曼城是烧钱最多的三支球队,他们花掉的转会费都多于法甲整个联赛的引援金额总和。巴萨由于被禁止引援,不得不成为转会市场中的看客。

  纵观五大联赛冬季转会数据不难看出,英超是烧钱最多的联赛。在这个冬季转会期,英超一共花掉了1.57亿欧元转会费。都说西甲擅长烧钱,但西甲在冬季转会期一共只花了5455万欧元,英超烧钱数量接近于西甲的三倍。近年来小本经营的意甲,花掉了7535万欧元,这一数据令人颇为吃惊。德甲花掉了6248万欧元,法甲则以3200万欧元在五大联赛中垫底。

  在俱乐部方面,虽然冬季标王夸德拉多出自切尔西,但烧钱最多的球队却是沃尔夫斯堡。切尔西一共花了3340万欧元,狼堡则烧掉了3500万欧元。曼城则花掉了3230万欧元,这三家球队的烧钱数额都超过了法甲整个联赛的转会投入。

  英超豪门冬季转会一览

  阿森纳(支出1800万欧元):枪手斥资1500万欧元收购比利亚雷亚尔中卫加布里埃尔,另外花了300万欧元收购了波兰小将别列克。在人员离队方面,枪手把波多尔斯基和坎贝尔均租借了出去。

  切尔西(支出3340万欧元):切尔西只收购了夸德拉多一人,转会费为3340万欧元,他是2015年度的冬季标王。许尔勒和贝特兰德这两名替补,则分别被卖出了3200万欧元和1278万欧元,蓝军甚至还在冬季赚了1438万欧元

  利物浦(支出0):红军在冬季没有引进任何球员,而且还卖出了苏索和阿赛迪,净赚730万欧元。

  曼城(支出3230万欧元):曼城只引进了伯尼一人,这名前锋的身价为3230万欧元。

  曼联(支出0):曼联并没有引进任何有名气的球员,离队球员中最有名气的是解约的弗莱彻和回归巴西的安德森。

  意甲豪门冬季转会一览

  尤文图斯(支出500万欧元):斑马军团最大的一笔买卖,是斥资500万欧元收购卢加尼,此外就要算得上马特里的免费回归了。

  国际米兰(支出360万欧元):国米在冬季得到了波多尔斯基、沙奇里、桑顿等知名球员,但引进形式都是租借,费用一共只有360万欧元。

  AC米兰(支出780万欧元):AC米兰出租了托雷斯、尼昂和马特里,得到了切尔奇、苏索、德斯特罗、安东内利、帕雷塔等人。除了帕雷塔是被300万买断的之外,其他人都是租借加盟的,总体费用仅为780万欧元。

  罗马(支出2775万欧元):罗马是意甲在这个冬天的最大买家,总体引援投入为2775万欧元。敦比亚以1440万欧元的身价成为意甲冬季标王,姆比瓦的身价也达到了735万欧元。在离队球员中,耶德瓦伊以700万欧元身价加盟勒沃库森,德斯特罗则以租借形式去了AC米兰。

  德甲豪门冬季转会一览

  拜仁(支出0):拜仁没有收购任何球员,只是把沙奇里租给了国米。

  多特蒙德(支出1200万欧元):大黄蜂这1200万欧元,花在了萨尔斯堡球员坎普尔身上。

  沃尔夫斯堡(支出3500万欧元):德甲在冬季转会花销上名列五大联赛第三位,离不开沃尔夫斯堡的贡献。张稀哲和卡蒂尔斯的转会费均为150万欧元,许尔勒的身价则高达3200万欧元。

  西甲豪门冬季转会一览

  马竞(支出750万欧元):马竞免费租来了托雷斯和卡尼,唯一花钱买断的是科雷亚,但这名年轻前锋很难得到出场机会。切尔奇和克里斯蒂安-罗德里格斯,则分别被租给了AC米兰和帕尔马。

  皇马(支出1300万欧元):皇马只收购了卢卡斯-席尔瓦一人,同时没有放走任何球员。

  巴萨(支出0):由于被禁止引援,巴萨没能引进任何球员,同时也没有放走任何球员。

  瓦伦西亚(支出2500万欧元):为了得到葡超上赛季最佳球员恩佐-佩雷斯,蝙蝠军团向本菲卡送上了2500万欧元。免费离队的佩雷拉,则早就不在球队计划之中了。

  法甲豪门冬季转会一览

  摩纳哥(支出1575万欧元):摩纳哥买断了贝纳尔多-席尔瓦,他上半赛季以租借形式从本菲卡加盟。

  马赛(支出0):马赛从摩纳哥租来了奥坎波斯,没有放走任何球员。

  巴黎(支出0):巴萨没有收购任何球员,只是把尚托姆以70万欧元低价处理给了波尔多。  (来源:网易体育 作者:张琳)