足总杯-马塔罗霍破门 门柱救险曼联3-0胜英乙队


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-04 10:32:06


  北京时间2月4日(周三)凌晨04点05分(当地时间2月3日晚上20点05分),2014-15赛季英格兰足总杯进行了第4轮的一场重赛,曼联在老特拉福德球场迎战英乙队剑桥联。曼联3-0赢球晋级下一轮,开场不久剑桥联的埃利奥特单刀射门被立柱挡出,随后曼联由马塔、罗霍和替补的威尔逊破门。曼联下一轮的对手是英甲球队普雷斯顿。

  两队共有过3次交锋,除了本赛季足总杯在剑桥联主场0-0打平外,就是1991-92赛季联赛杯第2轮的主客场比赛,曼联在主场3-0取胜,客胜打成1-1平。范加尔使用了很强的首发,迪马利亚、范佩西、鲁尼、马塔、布林德和德赫亚都出战,中前场基本是主力阵容。

  第2分钟,布林德回传直接给了对手,埃利奥特单刀突入禁区15码处右脚射门,球打在右立柱上弹出底线。第12分钟,罗霍左路传中,后点鲁尼7码处头球攻门被后卫挡出。第18分钟,费莱尼左路传中,鲁尼停下球后16码处左脚射门,邓恩拿到球。

  第25分钟,马塔分球,迪马利亚左路传中,后点费莱尼头球摆渡,马塔小禁区内把球挡入空门,曼联1-0剑桥联。第30分钟,迪马利亚左路传中,中路马塔抢点射门踢歪了,后卫解围,麦克纳尔禁区前沿迎球怒射被后卫挡出底线。第32分钟,迪马利亚开出右侧角球,后点费莱尼胸部停球后12码处射门被挡出,范佩西禁区左肋传中,罗霍近距离头球破门,曼联2-0领先。此球是罗霍加盟曼联后收获的首粒进球。

  第36分钟,马塔左路横传,迪马利亚远射打高。第40分钟,剑桥联中场直塞,多纳尔德森插上右肋12码处右脚低射远角打偏。第43分钟,迪马利亚左路传中,无人防守的鲁尼14码处右脚凌空抽射偏得离谱。上半场结束,曼联2-0剑桥联。

  下半场开始,第50分钟,马塔右路传中,范佩西7码处头球攻门打偏。随后曼联旧将查德维克被换下,全场球迷都为他鼓掌。第52分钟,鲁尼开出左侧角球,范佩西12码处头球攻门顶偏。第54分钟,鲁尼远射被邓恩扑出,范佩西补射打高。

  第60分钟,迪马利亚右肋12码处左脚射门被挡出。第64分钟,迪马利亚中场挑传,范佩西胸部停球后左肋7码处半转身射门,邓恩扑出。第65分钟,剑桥联长传,埃利奥特争下高球,莫里瑟远射打偏。第66分钟,凯凯远射打高。第68分钟,迪马利亚禁区前沿左脚抽射,邓恩扑出底线。

  第69分钟,马塔左路传中,后点费莱尼停球7码处射门被挡出底线。第73分钟,埃雷拉中场抢断后传球,威尔逊禁区前沿左脚低射,球飞入右下角,曼联3-0领先。第76分钟,埃雷拉传球,麦克纳尔右肋12码处射门打高。第77分钟,麦克纳尔右路传中,前点鲁尼抢点射门打偏。

  第81分钟,马塔传球,鲁尼禁区前沿右脚射门打偏。第86分钟,阿什利-扬左路突入禁区10码处右脚射门被挡出,鲁尼再射邓恩拿到球。第93分钟,麦克吉汉单刀14码处射门打偏。最终,曼联3-0击败剑桥联晋级下一轮。

  曼联(442):1-德赫亚/33-麦克纳尔、12-斯莫林、6-埃文斯、5-罗霍(81’18-阿什利-扬)/31-费莱尼、17-布林德、8-马塔、10-鲁尼/7-迪马利亚(71’21-埃雷拉)、20-范佩西(66’49-威尔逊)

  剑桥联(451):1-邓恩/2-塔伊特、4-库尔森、18-尼尔森(87’6-米勒)、3-泰勒/7-多纳尔德森、8-乔皮恩、15-辛普森(61’31-凯凯)、20-麦克吉汉、22-查德维克(51’23-莫里瑟)/10-埃利奥特  (来源:网易体育 作者:恒山)