英格兰足球英足总杯赛事推介:保顿 VS 利物浦


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-04 11:44:55


  周四凌晨,英足总杯第四圈迎来1场重赛,英超球队利物浦将作客挑战英冠球队保顿。

  保顿在今届英足总杯赛事是从第三圈开始征战,球队也顺利以1球小胜韦根顺利晋级,而第四圈在作客的情况下顶住了利物浦的狂攻滥炸,最终以0比0保住和局,从而将对手带到其主场分出胜负。然而保顿近期状态明显下滑,球队近2轮联赛仅得和负各1场的劣绩,当中均场失多达3球,如此不堪的后防线表现着实难以予人信心。另外保顿近2届英足总杯均止步于第四圈,兼且都败在当时的英超球队,加上球队近10次各项赛事面对利物浦输足8场之多,双方实力差距之大显而易见,即使此番坐镇主场,保顿取胜晋级的概率也偏低。

  利物浦近年来在英足总杯中曾闯入过决赛,球队征战该项赛事还是颇具实力,虽然他们今届在第四圈坐镇主场的情况下未能取得胜利,最终要通过重赛来争夺晋级资格,不过由于锋线猛将史杜列治上轮联赛伤愈复出,他的归队令全队实力大增,他复出首战就与中场史特宁联手建功帮助球队以2球轻取韦斯咸,可见史杜列治目前状态恢复得相当不错。而且利物浦近期作客也有足够的取胜本钱,他们最近3仗各项赛事作客录得2胜1和的不败战绩,兼且全部赢盘,当中更加打出1球不失的高水准防守表现。此番作客再战保顿,相信实力更胜一筹的利物浦绝不会再比机会对手。此外,两队近4次交锋全场入球总数取得3球或以上的场次达到3场,因此今仗不妨重注上盘。

  推荐:利物浦  (来源:互联网)