足总杯-铁卫送点库鸟补时绝杀 利物浦2-1逆转胜


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-05 10:36:04


  北京时间2月5日凌晨3点45分(英格兰当地时间4日19时45分),英格兰足总杯第四轮将上演一场重赛。利物浦客场对阵博尔顿。上半场,斯特林射门击中门柱;下半场,什克特尔犯规送点失球,斯特林推射扳平,库蒂尼奥补时世界波绝杀。最终,利物浦客场2-1逆转击败博尔顿,从而顺利晋级下一轮。

  两队此前在联赛中一共交手过118次,利物浦53胜29平36负占据一定优势。加上目前博尔顿身处英冠联赛,两队在实力上存在较大差距。但在双方首场交锋中,表现顽强的博尔顿在安菲尔德毫不怯场,反倒是红军屡屡错失良机,最终,双方0-0战平交换主客本场再战。
比赛开始第7分钟,斯特林禁区前横敲拉拉纳,后者背身拿球无法起脚再次横向分球,杰拉德后插上远射被门将倒地得到。12分钟,库蒂尼奥远距离尝试射门偏出左门柱。第14分钟,斯特林一对一甩开后卫进入禁区右肋,可惜射门力量不够被门将扑出。

  第31分钟,拉拉纳大禁区线上横做给斯特林,后者原地送出巧射,可惜皮球砸在右门柱外侧弹出底线。34分钟,利物浦前场撞墙配合后,拉拉纳的远射被门将没收。第46分钟,红军围攻对手禁区,最后由库蒂尼奥在弧顶完成射门,球稍稍偏出右门柱。上半场结束,两队暂时0-0平。

  下半场比赛继续进行,第53分钟,反击中,斯特林第一下的突破被阻挡,稍作调整后他在禁区左侧的射门被门将飞身扑出。58分钟,什克特尔禁区内踩倒克劳夫,裁判处以极刑,古德约翰森主罚射球门中路得手。博尔顿1-0利物浦。第66分钟,丹斯铲球犯规两黄变一红,被罚出场。

  69分钟,库蒂尼奥角球送入禁区前点,杰拉德倒地头球攻门高出。第71分钟,博尔顿斜4度传中,古德约翰森近距离头球攻门被门将化解。73分钟,杰拉德前场任意球直接射门高出。第75分钟,亨德森外脚背抽射折射击中右门柱弹出。

  比赛第79分钟,斯图里奇、博里尼和斯特林禁区内连续三脚射门都被后卫挡出。第83分钟,詹弧顶的射门被门将扑在横梁上弹出。86分钟,詹中路挑传禁区,斯特林直接凌空推射得手,皮球穿门将裆入球门中路。博尔顿1-1利物浦。91分钟,利物浦完成绝杀。库蒂尼奥禁区外送出世界波,皮球砸横梁下沿弹入网窝。最终,利物浦客场2-1绝杀博尔顿。

  博尔顿(532):24-洛纳根/4-米尔斯、5-里姆、14-德威特、31-维特、3-莫克西/7-菲尼、18-丹斯、25-贝拉/40-克劳夫(72’17-特罗特)、22-古德约翰森

  利物浦(343):22-米尼奥莱/23-埃姆雷-詹、37-什克特尔、17-萨科/18-莫雷诺、8-杰拉德、24-艾伦(70’15-斯图里奇)、50-马尔科维奇(65’29-博里尼)/10-库蒂尼奥、31-斯特林、20-拉拉纳(55’14-亨德森)  (来源:网易体育 作者:远頔)