C罗"研究"成大学社会学课程 小贝也曾被设为专业


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-06 11:20:51


  三届金球先生C罗刚刚度过了他的30岁生日,而加拿大的奥坎纳根大学将把C罗设为一项为期四年的社会学课程,当年贝克汉姆在英国一所大学就获得了如此待遇。

  皇马巨星C罗是当年世界足坛首屈一指的高帅富,在全世界的人气极高,而他的影响力即将成为一门学问,进入大学课堂。《每日邮报》披露加拿大的英属哥伦比亚奥卡纳根大学将设立一门社会学课程,集中研究C罗名声的文化冲击和他对社会的影响。

  尽管这门课程不会主要研究C罗的过人和大力任意球,但该大学的路易斯-阿吉亚尔称C罗一直是谈论的焦点:“C罗是中心,我们的每次谈论和课堂刚开始都围绕他,然后我们再拓展到更大的主题。这个学位以C罗开始,而他就像我们探讨更大事件的起点和跳板,这些事件在社会学方面比C罗的传记更重要。”

  阿吉亚尔还邀请C罗将来给学生讲课:“我不知道C罗是否知道这项课程。我还没收到他和他助理的来信。我乐意和他们中的一位聊聊,希望有朝一日他能通过skype给学生讲课。”

  大学为知名球星单独设立课程早有先例,约10年前英国的斯塔福德郡大学就设立了贝克汉姆专业,专门研究这名英格兰足坛万人迷。该专业的系主任坚持认为:“专业的开设就应当紧跟时代的脚步,而我们专业就是最好的实例。”  (来源:网易体育 作者:Avril)