欧足联调查曼城转会 如违反FFP博尼将无法战欧冠


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-08 15:13:22


  英超卫冕冠军曼城队在冬窗以2800万英镑收购了科特迪瓦前锋博尼,由于博尼在本赛季欧冠小组赛中没有出场的记录,因此蓝月亮将其列入了欧冠淘汰赛的名单。但是据英国媒体《每日镜报》的消息,欧足联正在对博尼转会一事是否违反欧洲财政公平政策进行调查,一旦确认曼城违规,博尼将不会被允许出现在欧冠淘汰赛中。

  上个赛季曼城队违反了欧洲财政公平政策,因此遭受了欧足联的处罚,在本赛季的引援净投入只有4900万英镑的限额。曼城队在去年夏天花费了6300万英镑购买了曼加拉、费尔南多、卡巴列罗等球员,因为受到欧足联的限制,球队因此卖掉了罗德维尔与哈维-加西亚等球员,西班牙前锋内格雷多也被租借到了瓦伦西亚,赛季末,瓦伦西亚将会以2400万英镑买断内格雷多。

  如果算上内格雷多确定的转会费2400万英镑,那曼城队卖人收入将达5000万英镑。夏季买人花费的6300万英镑再上冬窗买博尼的2800万英镑,曼城队的买人支出为9100万英镑,两者相减,净投入只有4100万英镑,这完全符合欧足联的规定。

  但是纠纷出现在内格雷多的转会问题上,因为至今为止,曼城队只收到了瓦伦西亚方面300万英镑的租借费,高达2400万英镑的转会费还没有拿到手。如果把内格雷多的转会费去除,那曼城队在本赛季买人方面的投入将会超过4900万英镑。

  据悉,欧足联对此已经开始进行调查,审查曼城队购入博尼是否超过转会净投入的限额,一旦欧足联确认曼城队违规,博尼将不会被允许参加欧冠淘汰赛。

  虽然遭受调查,但是曼城的一名内部人士却对欧足联的调查非常有信心,在他看来,蓝月亮买入博尼交易没有超过欧足联规定的限额:“毫无疑问,球队在今年的引援中并没有违反欧足联所规定的限额,这没有任何异议。我们出售内格雷多的交易完全有法律依据,他的转会费应该被算成球队的收益。”  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)