马竞神锋特工队制霸南青赛 西蒙尼长子9球夺金靴


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-08 15:31:15


  南美U20青年锦标赛第二阶段小组赛最后一战开球。阿根廷国青队2比1战胜东道主乌拉圭队,并以13分的积分成为该届赛事的冠军得主。这是阿根廷第五次赢得南青赛,阿根廷获得2016年奥运会入场券,并将与哥伦比亚、乌拉圭和巴西一起获得世青赛的参赛资格。率领阿根廷夺冠的锋线双子星,一个是有着新阿奎罗之称的马竞天才科雷亚,另一个则是西蒙尼长子吉奥瓦尼。当马竞4-0狂虐皇马时,马竞神锋特工队又攻陷了南美世青赛。

  本届南青赛在乌拉圭进行,这项比赛赛制颇为奇特。10个球队分成两个小组,进行第一阶段单循环小组赛。每个小组的前三名球队,将进行第二阶段单循环小组赛。第二阶段小组赛积分最高的球队,将会成为冠军并直接进军奥运会,前四名则获得世青赛参赛资格。

  在最后一轮小组赛前,阿根廷、乌拉圭、巴西和哥伦比亚分别积10分、8分、7分和6分排在前四位。在率先结束的一场比赛中,巴西0比3不敌哥伦比亚,两队积分分别为7分和9分。最后一场决定性战役,对阵双方是乌拉圭和阿根廷。

  乌拉圭队率先打破僵局,佩雷罗在第8分钟就收获进球。阿根廷队的德柳西,则在第37分钟扳平比分。关键先生在第81分钟出现,绰号“新阿奎罗”的马竞前锋科雷亚为阿根廷打进制胜球。在2比1逆转乌拉圭之后,阿根廷积分增长到了13分,并最终成为了南青赛冠军。

  为阿根廷打进制胜球的科雷亚一共打进6球,他是本届阿根廷国青队的队长。身高1米74的科雷亚出道于圣洛伦佐青训营,他在处子赛季中就打进8球,并因此得到了马竞的青睐。由于心脏病,科雷亚没能在去年夏天加盟马竞,但他仍然如愿在今年一月成为马竞球员,床单军团为他支付了750万欧元转会费。马竞愿意对有重病史的科雷亚不离不弃,可见对他寄望之高。

  19岁的科雷亚打进6球,但他只是阿根廷队内的二号射手。阿根廷的头号射手吉奥瓦尼-西蒙尼,以9球加冕本届大赛的金靴奖。在本届阿根廷国青队中,吉奥瓦尼拥有象征核心中锋身份的9号球衣。吉奥瓦尼是马竞主帅西蒙尼的大儿子,目前他在河床队效力,本赛季中出场14次打进4球。马竞向来有神锋传统,西蒙尼也许该考虑下自己的长子了。  (来源:网易体育 作者:张琳)