热刺祭"鲜肉阵"KO阿森纳 英超第1土财主首发最老


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-09 10:30:44


  北伦敦德比中热刺用本赛季英超最年轻的阵容逆转阿森纳,他们首发球员的平均年龄只有24岁零37天;有趣的是,曼城最年轻的首发11人却是英超年龄最大的首发。

  上周六热刺在本赛季“最重要”的一场德比中逆转阿森纳,而打进2球的凯恩只有21岁。热刺主帅波切蒂诺本赛季大力提拔新人,本场北伦敦德比他继续祭出青春风暴,首发11人最年长的是28岁的门将洛里,最年轻的是20岁的青训中场本塔莱布,而他刚刚从非洲杯归来,依然满场飞奔。

  另外23岁的梅森、22岁的拉梅拉、21岁的迪尔和22岁的埃里克森等全部首发。年轻的热刺活力四射,不惜体力,全场疯抢,完全压制了枪手。这场比赛前,本赛季英超最年轻球队纪录属于利物浦,上个月2-0战胜维拉的比赛中,罗杰斯排出了平均年龄为24岁零47天的首发。

  本赛季另外两支首发11人平均年龄低于25岁的是曼联和纽卡斯尔。去年10月曼联客场2-2战平西布朗的比赛中,他们首发平均年龄为24岁零153天,去年11月纽卡客场2-0西布朗的比赛中首发平均年龄为24岁零225天.

  曼城是本赛季英超平均年龄最大的球队,《每日邮报》统计为28.8岁。有趣的是,他们最年轻的首发11人却是英超年龄最大的首发。去年11月曼城客场3-0击败南安普敦时,他们的首发平均年龄为28岁零14天,也是英超唯一一支最年轻出场阵容超过28岁的球队。  (来源:网易体育 作者:Avril )