巴萨VS潜水艇前瞻:冲首冠关键战 MSN造10连胜?


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-11 15:51:50


  北京时间2月12日凌晨3时,2014/15赛季国王杯半决赛首回合在诺坎普球场进行,巴萨主场对阵比利亚雷亚尔。

  交锋历史

  巴萨最近10次跟比利亚雷亚尔交手8胜2平0负,进23球,失8球。自今年首战负于皇家社会以后,巴萨随后各项比赛打出9连胜气势,这是恩里克执教巴萨以来最长连胜纪录。比利亚雷亚尔近况亦佳,近10战6胜3平1负,进15球,失8球。两队最近一次交手是在本月2日,巴萨联赛主场3-2险胜比利亚雷亚尔。

  恩里克沿用连胜强阵?

  在恩里克今年率队豪取9连胜的过程当中,除了门将位置会根据赛事区别进行调整之外,其它10个位置基本没有采取大幅轮换,阿尔维斯、皮克、马斯切拉诺、阿尔巴、拉基蒂奇、布斯克茨、伊涅斯塔、梅西、苏亚雷斯、内马尔连续稳居主力阵容,本场国王杯半决赛首回合,《每日体育报》指出,如果出现调整,除了特尔施特根会替布拉沃之外,再有的顶多也就是中卫位置,马斯切拉诺与马蒂厄将竞争首发。

  MSN延续火热状态?

  上轮西甲,梅西、苏亚雷斯、内马尔均有进球,这是本赛季截止目前南美三杰第4次同场联袂得分,在此期间,MSN组合总计打进62球,梅西出场31次打进33球,内马尔出场27次打进23球,苏亚雷斯出场18次打进6球,进入2015年以来,MSN组合打进22球。此役巴萨志在提前锁定国王杯决赛资格,MSN组合能否继续发威值得期待。

  皇马巴萨青训战将再闹诺坎普?

  本月初两队在诺坎普进行过一场联赛对决,出自皇马青训营的租将切里舍夫曾表现出色并打入1球,出自巴萨青训营的弃将多斯-桑托斯兄弟亦发挥上佳,吉奥瓦尼-多斯-桑托斯收获1次助攻,并一度把巴萨逼至险境。本场国王杯半决赛次回合,这些出自双雄青训体系的球员势必力争再闹诺坎普。

  预测首发

  巴萨(4-3-3):特尔施特根/阿尔维斯、皮克、马蒂厄、阿尔巴/布斯克茨、拉基蒂奇、伊涅斯塔/梅西、苏亚雷斯、内马尔

  比利亚雷亚尔(4-4-2):阿森霍/马里奥、穆萨基奥、鲁伊兹、科斯塔/乔纳森-多斯-桑托斯、布鲁诺、皮纳、切里舍夫/维托、吉奥瓦尼-多斯-桑托斯

  (来源: 网易体育)