巴萨3代王者传承!小罗也曾让梅西点球 跳蚤罚丢


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-14 11:55:49


  在巴萨对阵潜艇时,梅西把自己创造的点球让给内马尔,可惜内马尔的射门被阿森霍扑出。这一幕,在7年前也曾上演过。只不过当时让出点球的是小罗,踢丢点球的是梅西,对手则仍然是比利亚雷亚尔。七年前和七年后,巧合实在太过神奇。

  北京时间2008年2月1日凌晨,巴萨在07/08赛季国王杯1/4决赛第二回合中主场对阵比利亚雷亚尔。亨利在第40分钟头球破门,这是两回合比赛中双方唯一进球。在第74分钟,博扬禁区内单刀突破被迭戈-洛佩斯放倒,主裁立刻吹罚点球。

  在巴萨获得点球之后,里杰卡尔德用伤愈复出的小罗换下博扬。在巴萨当时队内,小罗是头号点球手。但小罗却不愿意站上点球点,他把射点球的机会让给了梅西。梅西选择推射门将右侧,但被迭戈-洛佩斯飞身扑出。巧合的是,内马尔也是在射向这一角度时被阿森霍扑出点球的。

  从小罗到梅西,再从梅西到内马尔,巴萨这种传承令人感慨。在17岁的梅西进入巴萨一队之后,小罗就一直把他当作自己的兄弟,他是梅西在更衣室内的保护伞,他丝毫不担心自己未来被梅西所取代。在内马尔加盟巴萨之后,梅西同样大力帮助他。梅西这次之所以给内马尔让点球,很可能是为了补送他一份生日礼物。2月5日,内马尔度过了23岁生日。

  本周末,巴萨将在联赛中迎战莱万特,梅西将第300次出战西甲。梅西为何在2015年取得大爆发?跳蚤自己给出了答案:“这是因为我把每场比赛,都当成自己的最后一场比赛。”  (来源:网易体育 作者:张琳)