西甲-C罗贝尔中横梁 本泽马伊斯科建功皇马2-0


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-15 13:23:49


  北京时间2月15日凌晨1点,2014-2015赛季西班牙足球甲级联赛第23轮一场焦点之战在伯纳乌打响,领头羊皇家马德里主场迎战拉科鲁尼亚。上半场比赛,伊斯科率先破门,C罗和贝尔先后击中横梁,下半场本泽马破门,马塞洛受伤下场,最终皇马主场2-0击败拉科鲁尼亚,目前在多赛一轮的情况下,领先巴萨4分,继续领跑西甲积分榜。

  两队在西甲联赛的历史上共交手85次,皇马以48胜19平18负,进168球失106球的成绩占据上风。而在主场,皇马42次面对拉科鲁尼亚,取得35胜5平2负,进105球失33球的成绩,几乎占据了压倒性的优势。皇马上一次在主场面对拉科鲁尼亚时没有全取3分还要追溯到2004-2005赛季第6轮,当时皇马主场0-1告负。本赛季双方首回合交手,皇马在里亚索球场8-2大胜,C罗上演帽子戏法,贝尔和埃尔南德斯梅开二度,J罗打进1球,梅敦亚宁不慎自摆乌龙。

  和上一场联赛的首发阵容相比,安切洛蒂此役对先发11人做出3处调整,阿韦罗亚取代卡瓦哈尔出任右边后卫,马塞洛解禁复出,取代受伤的科恩特朗镇守后防左路。中场方面,伊利亚拉门迪取代受伤的和赫迪拉,与克罗斯和伊斯科搭档。另外莫德里奇、J罗、拉莫斯、佩佩因伤缺阵,B队小将德里克得到征召,比赛开始前最后时刻,门将帕切科因为技术原因落选。

  第5分钟,里埃拉禁区前右侧停球随即左脚抽射,皮球高出横梁。1分钟后,佩雷斯送出妙传,昆卡禁区左肋左脚打门角度太正,皮球被卡西轻松化解,随后昆卡禁区前右脚重炮轰门,皮球擦着立柱飞出底线,险些破门。

  第13分钟,马塞洛左边路送出传中,贝尔禁区右肋停球回做,C罗中路插上得球后横向盘带连过2人,随即左脚打门击中横梁,本泽马跟进补射空门却不慎踢疵,皮球被倒地后迅速起身的门将化解。第18分钟,贝尔接本泽马传球,中路凭借速度优势高速插上,随后左脚重炮轰门,皮球再次击中横梁。1分钟后,贝尔门前头球攻门顶偏。第20分钟,贝尔斜向带球突破,随后送出横传,本泽马中路包抄右脚推射,皮球擦着左侧立柱飞出底线。

  第22分钟,皇马率先破门,本泽马头球摆渡,C罗中路错过打空门的机会,但阿韦罗亚底线附近将球回传,伊斯科禁区左肋右脚搓射球门远角得手,1-0。第25分钟,C罗左边路突破时被劳雷放倒,裁判判罚任意球,C罗操刀右脚直接打门,皮球被法布里轻松没收。第30分钟,克罗斯开出前场右侧角球,本泽马中路头球攻门没有顶正,皮球高出横梁,随后昆卡禁区前横向盘带时突然右脚打门,皮球飞出右侧底线。

  第36分钟,贝尔右边路突破时左脚送出传中,C罗门前头球攻门将球顶高。第39分钟,贝尔将球传给C罗,葡萄牙人在禁区内被后卫踢倒,裁判拒绝判罚点球。第44分钟,里埃拉禁区前右脚打门被瓦拉内解围。1分钟后,博格斯中场拉拽克罗斯犯规被黄牌警告。上半场比赛没有补时,常规时间一到,裁判吹响了中场休息的哨音,皇马暂时1-0领先。

  下半场易地再战,双方都没有做出人员调整。第48分钟,纳乔后场防守放倒里埃拉,皇马中卫被黄牌将警告。1分钟后,博格斯接里埃拉传球,中路左脚打门击中右侧立柱,随后洛波禁区中路头球攻门被卡西扑出。第52分钟,佩雷斯接卡瓦莱罗传球,禁区中路左脚打门打偏。第55分钟,博格斯禁区中路混战中右脚打门,皮球被纳乔用身体挡出。第57分钟,里埃拉禁区外右脚打门,皮球再次被后卫挡出。

  第61分钟,巴勃罗禁区弧前拉扯C罗球衣犯规,裁判出示黄牌警告了拉科鲁尼亚队长,并且判给了皇马直接任意球,C罗操刀右脚直接打门,皮球被放了高炮。第65分钟,拉科鲁尼亚率先做出人员调整,里埃拉被赫尔达-科斯塔换下。1分钟后,伊斯科中场手术刀传球打穿了拉科后防线,马塞洛插上,禁区左侧底线附近左脚小角度打门,但皮球被门将封住角度轻松化解。第67分钟后,贝尔左边路送出直塞,本泽马禁区左肋右脚直接打门被门将扑出。

  第71分钟,C罗禁区前右脚重炮轰门,皮球打在后卫身上被挡。1分钟后,卢卡斯-席尔瓦换下伊利亚拉门迪,巴西新援上演了自己在皇马中的处子秀。第73分钟,皇马扩大比分,C罗禁区前送出斜传,本泽马中路插上,抢在门将出击前脚尖捅射得手,2-0。第78分钟,阿韦罗亚后场防守昆卡犯规,裁判出示黄牌警告了皇马后卫,卡瓦莱罗操刀右脚直接打门将球提高。第80分钟,卡瓦哈尔上场换下伊斯科,梅敦亚宁换下佩雷斯。

  第81分钟,卡西利亚斯开球不舍将球踢到梅敦亚宁脚下,随后右脚打门打在后卫身上被挡。1分钟后,阿韦罗亚后场抱摔犯规,拉科鲁尼亚获得任意球,梅敦亚宁操刀右脚打门被挡。第83分钟,本泽马禁区前将球回做,贝尔跟进左脚重炮轰门,皮球飞上看台。1分钟后,洛波防守犯规被黄牌警告,皇马获得前场任意球,贝尔左脚直接打门,皮球被门将在门线上解围。第85分钟,胡安-多明戈斯上场换下博格斯,本泽马被赫塞换下。第87分钟,赫塞前场右侧底线附近倒地送出传中,C罗中路包抄右脚凌空抽射,皮球稍稍打偏。第89分钟,劳雷防守马塞洛犯规被黄牌警告,随后巴西人无法坚持比赛,被迫下场接受队医检查,皇马只能以10人应战。下半场伤停补时5分钟,此后双方再无建树,最终皇马主场2-0击败拉科鲁尼亚。

  皇家马德里(4-3-3):1-卡西利亚斯/17-阿韦罗亚、2-瓦拉内、18-纳乔、12-马塞洛/24-伊利亚拉门迪(72’ 16-卢卡斯-席尔瓦)、8-托尼-克罗斯、23-伊斯科(80’ 15-卡瓦哈尔)/11-贝尔、9-本泽马(85’ 20-赫塞)、7-C罗

  拉科鲁尼亚(4-2-3-1):13-法布里/15-劳雷、2-巴勃罗、23-洛波、16-路易斯尼奥/4-贝尔甘蒂尼奥斯、23-博格斯(85’ 10-胡安-多明戈斯)/14-昆卡、7-佩雷斯(80’ 8-梅敦亚宁)、19-卡瓦莱罗/21-里埃拉(65’ 32-赫尔达-科斯塔)

  (来源:搜狐体育)