3轮0球!C罗重温4年前球荒 BBC?新年遭MSN完爆


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-15 13:33:32


  上轮联赛负于马竞之后,皇马上下承受了不小的压力,尤其是“BBC”三叉戟在卡尔德隆球场惨遭冷冻,3人合计大门仅是个位数。今夜面对首回合曾8-2狂胜的拉科鲁尼亚,皇马原本想要通过屠杀泄愤,但最终只有本泽马一人完成破门。

  第73分钟,C罗禁区前送出斜传,本泽马中路插上,抢在门将出击前,右脚完成射门,皮球飞入球门远角。虽然拉科球员示意本泽马越位在先,但裁判依然认定进球有效,慢镜头显示在本泽马施展整个射门动作时,法国锋霸瞄了裁判一眼。虽然皮球成功入网,但本泽马一直担心会被当成越位吹掉,直到看见主裁做出了中圈开球的手势,本泽马才开始和队友抱在一起短暂庆祝。

  作为皇马锋线上最善于做球的球员,本泽马在中路的进攻中可圈可点。第22分钟,本泽马禁区左侧底线附近头球摆渡,但是C罗中路打空门却没有踢到皮球,随后阿韦罗亚底线附近将球救回,伊斯科利用二次进攻的机会打破场上僵局,因此西班牙金童完成进球,本泽马也应该记一功。

  全场比赛本泽马5次射门,2次射正,此外还奉献了4次关键传球。截止到目前,法国锋霸在联赛中20场比赛共打进12球,完成8次助攻,场均策划进球1粒。而欧冠淘汰赛阶段将在下周周中打响,作为小组赛阶段皇马表现最抢眼的球员之一,本泽马期待能够在欧冠中迎来进球高潮,毕竟自从加盟皇马以来,法国锋霸相比于联赛,更擅长于在国王杯和欧冠这样的杯赛中攻城拔寨。

  本赛季皇马进攻的头号武器是在中路或者肋部完成渗透,本场比赛前已经打进29球,占全部进球的32%。而本泽马作为锋线进攻桥头堡,往往通过背身做球的能力来帮助C罗和贝尔完成插上破门。今夜皇马两亿齐飞组合为了进球简直是在搏命,但是C罗和贝尔都没有斩获进球。

  门德斯在马德里德比输球后公开表示C罗会用进球来证明自己。而拉科鲁尼亚也是C罗职业生涯最爱的球队之一,加盟皇马的首粒进球就是在拉科鲁尼亚身上斩获的,本赛季首回合交手,CR7还上演了帽子戏法。第13分钟,C罗接贝尔传球,禁区中路横向盘带,连过2人,随后左脚打门击中横梁。在狭小的空间内,迅速做出停球,盘带,拉球,射门的动作,C罗今夜的脚感的确非常好,但是距离进球只差1点运气。

  第39分钟,C罗禁区内带球时,被后卫直接扫翻,但是裁判拒绝判罚点球,C罗只能坐在地上高举双手表达对裁判的不满。而在第87分钟,赫塞前场拼的一次传中,C罗中路包抄,右脚凌空抽射,皮球稍稍偏出。全场比赛C罗6次射门,却没有斩获1粒进球,虽然完成了1次助攻,但伯纳乌的球迷则更希望看到C罗破门,而贝尔似乎也受到了C罗的传染。

  威尔士飞翼在C罗击中横梁之后,自己的一次爆射也被横梁挡出。大圣本场比赛和此前相比有了明显的改观,贝尔在前场不再那么独,在多次前场进攻中,贝尔都选择将球传给队友,并且屡屡凭借速度优势在拉科的后防线上撕开一道口子,边后卫根本无法奈何贝尔。

  本场比赛过后,C罗已经连续3轮联赛没有破门,葡萄牙射手上一次在西甲比赛中进球还是在1月18日对阵赫塔菲的比赛中,之后对阵科尔多瓦和马竞,C罗都没有破门,再加上2轮停赛,联赛28球的数据已经停滞了5轮,而这也是梅西能够不断缩小与C罗在射手榜上差距的重要原因。而C罗上一次连续3轮联赛没有破门还要追溯到2010-2011赛季,虽然C罗在4年前最终问鼎了联赛金靴,但是在出战的34场比赛中,C罗共有过3次连续3轮比赛颗粒无收。

  虽然皇马锋线三剑客在联赛中累计打进50球,是欧洲五大联赛中进球最多的攻击组合。但是在2015年,“BBC”三叉戟的表现却不如巴萨的“MSN”。梅西打进11球,助攻6次;内马尔打进9球,助攻1次;苏亚雷斯打进3球,助攻6次,三人合计打进23球助攻11次。而C罗在2015年只打进4球助攻1次;贝尔打进3球,助攻2次;本泽马打进4球,助攻2次,三人合计打进11球,助攻5次,无论是进球数还是助攻数,“BBC”都不到“MSN”的一半,而两队锋线发挥上的差距也是为何巴萨高歌猛进斩获10连胜,而皇马却跌跌撞撞的决定因素之一。

  (来源:搜狐体育)