亨利或将掌管阿森纳青训 枪手之王开启执教生涯?


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-18 10:37:12


  据英国媒体《每日镜报》消息,阿森纳为亨利提供了在青训营担任教练的机会,这位枪手传奇球星有可能在老东家开启教练生涯。

  去年年末,亨利正式宣布退役,结束了长达20年的职业生涯。亨利在阿森纳的历史上留下过深深的足迹,他曾经率领球队创下了英超49场不败夺冠奇迹,与博格坎普、皮雷组成梦幻三人组横扫英超赛场。在阿森纳期间,亨利出战377场,打入228个进球,获得过2座英超冠军和3座足总杯冠军。效力枪手8年期间,亨利拿到过4届英超金靴,被英媒评为英超历史最佳前锋,超越头号射手希勒。

  亨利在挂靴后担任了英国天空体育台的常驻评球嘉宾,据悉天空台为此付出2500万英镑的酬劳,这名法国球星已经解说了一些比赛,包括老东家阿森纳的比赛。据《每日镜报》透露,亨利已经在阿森纳上过几次课程,但还需要实际经验才能获得欧足联的相关资格认证。

  阿森纳方面还向亨利提供了在青训营担任教练的机会,他可以在枪手开始自己的教练生涯。阿森纳主教练温格曾经表示,只要亨利能够应对压力和批评,未来完全可以担任主教练。英国媒体分析亨利未来肯定会从事执教工作。  (来源:网易体育 作者:王毅)