多特3连胜彻底逃离降级区 两场丢4球后防有隐患


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-21 11:11:10


  多特蒙德最近3轮比赛取得了3连胜,打进了10个球,大黄蜂终于找到了进球的感觉。不过最近两场比赛丢了4个球,本轮对斯图加特的比赛还是在最后伤停补时阶段丢球,让本该轻松到手的胜利变得非常惊险。下周中多特将在欧冠客场挑战意甲豪门尤文图斯,后防线上的隐患只怕会让大黄蜂付出代价。

  由于本轮的德甲多特的比赛率先进行,所以获胜之后多赛一场的多特暂时上升到了积分榜第10位。由于排名在多特身后的科隆和汉诺威将直接交锋,而帕德博恩将对阵拜仁,所以本轮结束之后多特很有希望排到积分榜中游,彻底逃离降级区。现在多特离欧战区还有7分的差距,如果能够保持现在的状态,联赛还有12轮,一切皆有可能。

  在最近3轮比赛中多特攻击线上的球星们都找到了感觉,奥巴梅扬打进4球助攻2次,罗伊斯打进3球助攻1次,京多安也有1传1射,香川真司也送上了3次助攻。多特3场打进10球,彻底爆发,而之前的19场多特只进了18球。

  不过在后防线上多特还有不小的隐患。在对美因茨的比赛中开场不到1分钟就丢球,让人想到赛季揭幕战上对阵勒沃库森开场9秒的丢球,对斯图加特的比赛中多特两次角球防守失误导致两个丢球,比赛最后阶段球队注意力也不够集中。下周中多特将在欧冠比赛中客场挑战尤文图斯,面对联赛已经12轮不败的斑马军团,多特除了要争取进球,做好防守才是重中之重,让我们共同期待这场大战到来。  (来源:网易体育 作者:月影)