水晶宫VS阿森纳前瞻:威少复出 桑切斯誓破球荒


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-21 11:15:25


  北京时间2月21日晚23:00,2014-15赛季英超第26轮一场焦点战中,阿森纳客场出战水晶宫。前25轮战罢,阿森纳13胜6平6负排名第5,水晶宫6胜9平10负排名第13。

  交战成绩

  历史上两队过去35场交锋,阿森纳22胜10平3负,优势明显。英超时代两队有过11次联赛交锋,水晶宫仅仅取胜过一场,总进球也只有6球。

  看点1:威尔希尔复出,贝莱林弗拉米尼或缺阵

  因为脚踝伤势受伤已经缺席了三个月比赛的威尔希尔,将在本场联赛重新回到阵容中。不过拉姆塞仍然还需要两周休息,张伯伦也才刚恢复训练,另外在德比希受伤后成为主力右后卫的贝莱林脚踝有轻伤,弗拉米尼腿筋也有轻伤,两人能否出场还要等比赛前体检后决定。

  看点2:阿森纳做客水晶宫11场不败

  阿森纳对阵水晶宫优势不小,上一次输球还是在1994年,在老主场海布里。各项比赛两队过去10场交锋,阿森纳7胜3平保持不败。其中过去11次做客塞尔赫斯特公园球场,枪手也是6胜5平保持不败。考虑到水晶宫主场过去14场联赛,只获得了3胜4平7负的成绩,而且过去29场主场打伦敦德比只是取得7场胜利,阿森纳客场获得德比胜利的几率不小。

  看点3:桑切斯誓破进球荒

  过去六场比赛,阿森纳进球名单上都没有桑切斯的名字,其中智利人参加了四场比赛,三场首发。大腿陷入球荒,本场如果再不进球,也将是智利前锋加盟阿森纳后首次连续五场不进球。沃尔科特倒是状态不错,过去七场英超首发就打入了七个进球。

  缺席名单:

  水晶宫:威廉姆斯(缺阵)、麦克阿瑟、阿梅奥比、耶迪纳克(伤疑)、萨诺戈(租借条款)

  阿森纳:阿尔特塔、拉姆塞、迪亚比、德比希、张伯伦(缺阵)、贝莱林、弗拉米尼(伤疑)

  预测首发:

  水晶宫(442):斯佩罗尼/沃德、汉格兰、德拉尼、凯利/庞琼、麦克阿瑟、莱德利、扎哈/盖尔、查马克

  阿森纳(4141):奥斯皮纳/钱伯斯、科斯切尔尼、默特萨克、吉布斯/科克兰/沃尔科特、卡索拉、厄齐尔、桑切斯/吉鲁  (来源:网易体育 作者:莫罗)