巴萨用比拉诺瓦命名训练场 梅西率全队致敬恩师


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-21 11:38:38


  去年,巴萨前主帅比拉诺瓦因癌症辞世。当地时间本周五,巴萨正式将一队训练场命名为“蒂托-比拉诺瓦球场”,以此来纪念这位英年早逝的冠军教头。

  参与揭牌仪式的,有比拉诺瓦家人、巴托梅乌和全队一队球员、教练组成员。在全体合影时,巴萨把比拉诺瓦姓氏做成了雕塑竖立在球员们身前。

  巴托梅乌代表俱乐部做出发言:“在蒂托的带领下,我们在12/13赛季拿到了整整100个西甲积分,这创造了俱乐部新纪录。现在所有人都知道比拉诺瓦是谁,当我们以他名字命名这块场地后,那些有幸踏上这块草坪的后人也将知道他的名字,因为我们一定会告诉他们蒂托的故事。”

  比拉诺瓦遗孀随后进行表态:“如果蒂托还在世,他肯定会觉得自己配不上巴萨的厚爱。当我们在乎的人离开我们时,最好的纪念方式就是在心中永远铭记他们。蒂托热爱这片场地,也热爱这里的球员,他总说执教巴萨是他最大的幸福。”

  球员时代的比拉诺瓦,出道于巴萨青训营。2007年,比拉诺瓦以瓜迪奥拉头号助教身份重返诺坎普,并率领B队杀回西丙。在梦三成军前四年中,比拉诺瓦辅佐瓜迪奥拉赢下了14个奖杯。瓜迪奥拉离队之后,比拉诺瓦在2012年成为巴萨主帅,并率队赢下了西甲冠军。但由于癌症复发,比拉诺瓦在2013年7月被迫辞职,去年他与世长辞。  (来源:网易体育 作者:张琳)