尤文图斯vs多特蒙德前瞻 斑马军团欲报欧冠深仇


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-24 10:32:21


  北京时间2月25日凌晨3:45分,意甲豪门尤文图斯队将会在2014-2015赛季欧冠1/8淘汰赛首回合的比赛中主场迎战德甲劲旅多特蒙德,这也是两支球队自1997年的欧冠决赛后的首次碰面。

  交锋历史

  两支球队在历史上一共有7次交锋,老妇人4胜2平1负,打进15球仅丢10球占据优势。7次交锋中,尤文主场1胜1负,两支球队最近的一次交战发生在1996-1997赛季欧冠的决赛,实力处于劣势的多特3-1击败尤文获得了欧冠的冠军。

  斑马军97年痛失欧冠,复仇大黄蜂?

  97年的欧冠输球是斑马军团对阵多特的唯一一次失利,但就是这场输球让尤文图斯失去了欧冠的冠军。而从此之后两支球队在正式比赛中再也没有碰面。此次主场对战大黄蜂,斑马军团迎来了绝好的复仇良机。多特蒙德在本赛季的德甲联赛中状态低迷,虽然已经逃离降级圈,但是仍然没有摆脱降级的威胁,克洛普在下半赛季的比赛中势必会将注意力放在联赛中。不仅如此,尤文图斯在主场的成绩十分惊人,已经连续45场保持不败,而在最近10个欧战主场比赛中,斑马军也仅仅一次输球,此次面对多特,尤文图斯有望在主场为97年的欧冠决赛复仇。

  罗伊斯PK波巴谁更强?

  罗伊斯凭借在大黄蜂的出色发挥获得了许多欧洲豪门的关注,而尤文图斯队的中场帝王波巴也是如此。在这场尤文对战多特的比赛中,两名世界级的球员将会展开一场正面交锋,两人的对战颇有看点。

  多特蒙德冲击四连胜

  多特蒙德近日在德甲联赛中表现高光,已经取得了3连胜,虽然还仍没有摆脱降级的威胁,但是球队的士气正旺。此次客场对战尤文图斯,大黄蜂绝不会让斑马军轻易过关。如果此场比赛取胜,这也是多特在本赛季的首次四连胜。

  赛前言论

  皮尔洛:“我来到尤文图斯就是为了获得胜利,在联赛中,我实现了目标。我对此非常高兴,但是我们必须在通往成功的阶梯上继续前进。我想在自己退役前再获得一次欧冠联赛的冠军,多特蒙德在本赛季的联赛中表现低迷,但是我们不能就此就忽视这支球队的真实实力,我们不能在欧冠这样等级的比赛中小看对手。”

  阿莱格里:“球队目前的竞技状态非常出色,在周中的欧冠比赛中,我们需要踢得更加平衡。对于这场比赛,我没有丝毫的担心。多特在联赛中表现欠佳,但是在欧冠中的发挥却十分高光,这或许是两场美妙的比赛。”

  克洛普:“我们在德甲联赛排名不高,这让球队很有压力,但是在欧冠赛场,我们非常有信心,我期待取得理想的成绩,让我们拭目以待吧。”

  预测首发

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯/33-埃弗拉、3-基耶利尼、19-博努奇、26-利希施泰纳/6-波巴、21-皮尔洛、8-马尔基西奥、23-比达尔/9-莫拉塔、10-特维斯

  多特蒙德(4-5-1):1-魏登费勒/26-皮什切克、25-帕帕斯塔索普洛斯、4-苏博蒂奇、29-施梅尔策/8-京多安、18-沙欣、10-姆希塔良、7-香川真司、11-罗伊斯/17-奥巴梅扬

  (来源:搜狐体育)