欧冠-特维斯莫拉塔双响皮尔洛伤退 尤文2-1多特


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-25 10:32:28


  北京时间2月25日凌晨3点45分,欧冠1/8决赛首回合,尤文图斯主场2-1击败多特蒙德,特维斯及莫拉塔入球,一度为多特扳平的是罗伊斯。

  两队总共交锋7次,尤文图斯4胜1平2负,进15球丢10球,占据优势。7次交锋中,尤文主场1胜1负。两队最近的交锋是1996-1997赛季的欧冠决赛,当时尤文在慕尼黑1-3败北。2013年4月以来,尤文已经在主场保持46场不败,位于都灵瓦莱特镇的尤文图斯球场已经成为各路豪强难以攻克的壁垒,不过,上一支在客场击败尤文的恰恰是德甲球队(拜仁),2012-2013赛季欧冠1/4决赛次回合,拜仁凭借曼祖基奇及皮萨罗的入球,客场轻取尤文。

  开场不到1分钟,因莫比莱就用远射吹响客队进攻的号角,可惜皮球稍稍高出门楣。前10分钟两队踢得较为平淡,都没有创造出太好的破门机会。第13分钟,尤文反击破门,莫拉塔左路高速带球突破,禁区左侧加速摆脱后小角度低射,魏登费勒倒地将球封出,但特维斯跟进轻松推射得手,1-0,尤文取得良好开局。

  第18分钟,客队扳平比分,建功的是罗伊斯。基耶利尼解围时滑倒,罗伊斯得球后横带到禁区前沿,右脚弧线球破远角,1-1,尤文的运气不太好,主场零封对手的愿望成为泡影。第22分钟,特维斯左侧倒三角回做,莫拉塔头球顶远角稍偏。第27分钟,皮尔洛左侧角旗附近任意球吊后点,博努奇冲顶头槌顶高。第28分钟,皮什切克被博格巴铲伤,4分钟后被金特尔换下。

  第36分钟,皮尔洛因伤被换下,替补登场的是佩雷拉。第43分钟,尤文再度领先,建功的是莫拉塔。特维斯中路突破直塞,博格巴左侧低平球传中,莫拉塔跟进轻松推射破门,2-1。上半场战罢,尤文暂时领先。

  第48分钟,比达尔背后放铲染黄。第52分钟,尤文错失良机,右侧角球造成多特禁区一片混乱,莫拉塔小禁区右角附近获得机会,但他大力推射将球送上看台。第56分钟,姆希塔良禁区前沿直传,伊莫比莱右侧半转身劲射被布冯封出。第62分钟,利希施泰纳右路斜传,多特蒙德后卫头球蹭到后点,特维斯高速跟进凌空垫射打偏。

  第71分钟,博格巴横传,马尔基西奥弧顶前沿塞球,特维斯禁区边缘调整低射被魏登费勒扑出底线。第77分钟,特维斯禁区前沿变向过人后右脚爆射,魏登费勒横身将球封出底线。马尔基西奥右侧角球发到前点,基耶利尼小禁区前沿冲顶高出。第79分钟,佩雷拉背后踢人染黄。

  第81分钟,布拉什奇科夫斯基右路传中,胡梅尔斯力压博努奇,头槌攻门顶高。第86分钟,莫拉塔斜塞,佩雷拉禁区左肋切入,推射远角稍偏。全场比赛结束,尤文主场2-1取胜。

  尤文图斯(4312):1-布冯、26-利希施泰纳、19-博努奇、3-基耶利尼、33-埃弗拉;6-博格巴、21-皮尔洛(37'37-佩雷拉)、8-马尔基西奥;23-比达尔(86'20-帕多因);10-特维斯(89'11-科曼)、9-莫拉塔

  多特蒙德(4231):1-魏登费勒;26-皮什切克(32'28-金特尔)、25-帕帕斯塔索普洛斯(46'21-基尔希)、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策;8-京多安、18-沙欣;10-姆希塔良、11-罗伊斯、17-奥巴梅扬;9-因莫比莱(76'16-布拉什奇科夫斯基)  (来源: 网易体育  作者:远风)