切尔西宣布牵手日企 5年2亿镑天价合同仅逊曼联


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-27 11:32:22


  切尔西官方宣布,与日本名企横滨橡胶公司达成球衣胸前广告赞助协议,合同为期5年,每年4000万英镑的赞助费(总计2亿英镑),仅次于曼联与雪佛兰的合作。

  蓝军目前的胸前广告是三星,双方已经合作10年,现行的协议本赛季结束后到期。之前,切尔西一直在积极寻找下一个合作伙伴,土耳其航空曾开出2500万英镑一年的代言合同,但老板阿布拉莫维奇希望找到更理想的商家。

  双方拉锯数月无果,阿布最终还是如愿以偿,同样来自亚洲的横滨橡胶成功与切尔西牵手,双方签约五年。根据英媒披露,切尔西每年可以从这家日企拿到4000万英镑的赞助费,这个数额位列英超第二,仅次于雪佛兰与曼联的赞助费。这个费用超过了切尔西之前与三星的赞助费的两倍。

  从2015-2016赛季开始,切尔西将身披印有横滨橡胶LOGO的球衣做赛。拿下如此大单后,切尔西每年的球衣赞助费也一举超过曼城、利物浦、阿森纳这些传统强队。这笔巨款对于切尔西满足欧足联财政公平法案也是一个巨大的助推。

  《每日邮报》指出,切尔西能完成这笔大买卖,去年10月上任的商业总监克里斯蒂安-帕斯洛功劳不小。帕斯洛之前供职于利物浦,原蓝军CEO罗恩-古尔莱去职后,帕斯洛取而代之,很快就帮助新东家敲定了与横滨橡胶的合作。  (来源:网易体育 作者:lewilee)