反切尔西惊现数据铁证! 蓝军英超26战2点球<欧冠


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-27 12:17:09


  切尔西主场被伯恩利1-1逼平,不利于蓝军的争议判罚层出不穷。穆里尼奥之前宣称,英超裁判发起了“反切尔西阴谋”,《每日邮报》头牌记者马丁-萨缪尔日前撰文,认为穆帅的说法或许有点道理,因为有数据为证。

  同样一支切尔西,在英超和欧冠,得到点球的情况却千差万别。权威数据公司OPTA的数据显示,切尔西本赛季在英超26场比赛得到2个点球,平均每13场球获得1个点球;而在欧冠,7场比赛就得到了4个点球,平均每1.8场获得1个点球。

  有比较才有说服力。另外3支出征欧冠的英超球队,利物浦26场英超获得4个点球,平均每6.5场拿到1个点球。而在欧冠,他们6场得到1个点球;曼城26场英超获得7个点球,平均每3.7场得到1个点球,欧冠则是7场得到2个点球;阿森纳26场英超拿到7个点球,平均每3.7场获得1个点球,欧冠则是7场得到1个点球。

  切尔西在欧冠在英超得到点球的平均场次相差11.2,这个差距足以说明蓝军在英超得到了极其不一般的“待遇”。利物浦、曼城、阿森纳三者的这一数据分别为0.5、0.2和0.7,很显然,切尔西在国内国外的差异是最大的。

  切尔西与南安普敦一战,法布雷加斯被放倒在禁区内,主裁判非但没有判罚点球,而且判西班牙人假摔并出示黄牌;切尔西战平伯恩利一役,相同的一幕发生在迭戈-科斯塔身上。如果这两个明显的点球被计算进去的话,那么切尔西在英超平均每6.5场得到一个点球,差距就不会像现在那么大了,若是如此,恐怕穆帅也不会如此心急火燎了。  (来源:网易体育 作者:lewilee)