马蒂奇禁赛风波再升级 穆帅怒斥英足球信誉被毁


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-28 13:27:06


  本周日,切尔西将在温布利球场与托特纳姆热刺争夺联赛杯的冠军,而切尔西大将马蒂奇的缺阵着实让穆里尼奥火烧眉毛,临近决赛他再次按捺不住情绪再次发飙,而马蒂奇的禁赛问题已经上升到整个英国足球的荣誉和信誉层面。

  “我深深地为英国足球的未来而感到担忧!全世界球迷都在对裁判的所作所为而困惑不已。一方面是蹬踏受害者马蒂奇将会缺阵周六的联赛杯决赛,同时始作俑者阿什利-巴恩斯却可以继续在与斯旺西的比赛上登场。”

  切尔西对曼城队的领先优势缩小到5分。当值裁判阿特金森在比赛中有多次误判,特别是他并未对阿什利-巴恩斯蹬踏马蒂奇一事作出任何判罚,赛后引发不小争议。穆里尼奥称,足协的处罚决定毫无疑问损害了英国足球在世界上的声誉。葡萄牙人本不想再提上周六的处罚风波,但是为了使周日发布会的顺利进行而不得不再次对此事件发表看法。

  “我在很多国家都执教过球队,而且我知道英超联赛对于英国足球的重大意义。英超的处罚尺度,不仅仅要照顾在场的或者几百万观看比赛的观众的情绪,还需要维护人们对英国足球的尊重和足协应有的责任感。”

  “葡萄牙一家有名的报纸在这次比赛赛后的标题就是,我们认为这只会发生在葡萄牙,而永不会是英国 。你知道这句话背后的意思吗?英国足球长期建立起来的信誉正是最不能失去的,而且我必须相信我能继续让它发扬光大。而绝不是现在这样。”

  当被问及英国足球的信誉问题时,他说,“如果像一个马蒂奇的球员只能坐冷板凳,而某些球员这周仍能够出场效力,而全世界球迷对判罚哑口无言时,你还会无动于衷吗?”

  切尔西已经为马蒂奇的禁赛问题上诉,寄希望于能把三场的禁赛减到两场,但是无论如何,马蒂奇本周六是无法上场了。俱乐部官方同样为马蒂奇声援,表示会通过此事件要为今后保护球员安全而努力。

  (来源:搜狐体育)