小猪头球顶入复出之后首球 完美回应离队传言


来源:第一足球网 发表时间:2015-02-28 13:49:55


  德甲冬歇期后,伤愈复出的施魏因斯泰格状态越来越好,本轮主场对阵科隆,他在第3分钟头球为拜仁打开胜利之门,帮助球队4-1大胜对手,也对近来关于他离队的传言做出了最好的回应。

  周四的训练中,施魏因斯泰格被队友拉菲尼亚踩到了脚踝,当时倒地不起,好在这只是虚惊一场,对阵科隆,“小猪”显然没有被训练风波影响到,开场仅3分钟,接到罗本左路开出的角球,他中路高高跃起,头球冲顶,皮球飞入球门左下角,1-0!这个进球是他本赛季的第二个进球,也是他伤愈复出后的首个进球。

  值得一提的是,尽管身高1米81的施魏因斯泰格在禁区内没有高空优势,但是,近年来,头球已经成为他得分的重要武器,过去两个赛季,他总共在德甲中打入11球,其中头球便占了7个之多,凭借出色的跑位和抢点意识,“小猪”弥补了身高的不足,成为了拜仁队中的头球高手。考虑到这个赛季拜仁一直为角球不能得分困扰,这一次,“小猪”的头球破门终于证明了拜仁的角球战术终有成功之日。

  本赛季,受到伤病困扰,施魏因斯泰格只参加了11场德甲,不过,比赛中,他依然保持了很高的水准,打入2球,助攻4次,尽管和哈维-阿隆索之间的磨合还未到位,实战中有些不协调的地方,至少在出任单后腰的时候,“小猪”还是充分发挥了自己的作用,无论是防守,还是调度,都做得井井有条。

  近日,西班牙的《每日体育报》表示,倘若瓜迪奥拉与拜仁续约,施魏因斯泰格有可能进入清洗名单,这也引发了外界对“小猪”未来前景的猜测。事实上,作为拜仁青训营中的“铁杆子弟兵”,施魏因斯泰格已经成为拜仁的旗帜之一。职业生涯中,他只效力过拜仁一支球队,而且这已经是他为拜仁征战的第13个赛季,为此,他曾多次放弃去海外踢球的机会。在传言四起之际,出色的表现就是“小猪”最有说服力的答案。

  (本文来源:网易体育)