联赛杯-特里建功科斯塔制胜 切尔西2-0热刺夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-02 11:09:43


  北京时间3月2日凌晨0点(当地时间1日下午16点),2014-15赛季英格兰联赛杯决赛在温布利大球场展开争夺,切尔西对阵热刺。上半场埃里克森任意球击中横梁,特里则借助任意球在半场结束前破门,切尔西1-0领先。下半场迭戈-科斯塔制造沃克尔乌龙,切尔西2-0完胜热刺,穆帅夺得回归切尔西之后首个冠军奖杯。

  切尔西和热刺各项赛事交锋152场,蓝军64胜38平50负稍稍占优,进236球失220球;在英超历史上两队共有46次交锋,蓝军25胜17平4负占据优势,进88球失42球。切尔西首发方面,切赫顶替库尔图瓦镇守大门,马蒂奇禁赛,新秀祖玛客串后腰搭档拉米雷斯,法布雷加斯踢前腰;热刺的单箭头依旧是哈里-凯恩,埃里克森、汤森也悉数出场。

  第8分钟热刺险些破门,法布雷加斯铲倒凯恩,热刺获得任意球。埃里克森23米处右脚弧线球绕过人墙可惜击中横梁。随后凯恩反击中长驱直入,他的右脚低射被切赫轻松没收。第18分钟,阿扎尔禁区前沿突破被罗斯铲倒,切尔西获得24米处任意球,威廉的右脚劲射击中人墙。

  第30分钟,代尔铲倒迭戈-科斯塔领到黄牌。第36分钟,埃里克森禁区右肋低射穿过祖玛小门,切赫稳稳将球压在身下。第40分钟,沃克尔右腿受伤接受治疗。第45分钟切尔西打破僵局,威廉开出右侧任意球,罗斯和代尔均未能解围,特里近距离乱战中右脚扫射破门,切尔西1-0!伤停补时切尔西又险些进球,伊万和卡希尔完成头球接力,卡希尔近距离头槌被洛里扑到。

  下半场易边再战,第49分钟,法布雷加斯禁区内乱战中的倒钩射门被洛里扑出。第56分钟切尔西扩大领先优势,法布雷加斯禁区外直塞,科斯塔禁区左肋闪过沃克尔左脚劲射,皮球打在沃克尔身上变向入网,2-0!官方将进球算为沃克尔乌龙。

  第64分钟,威廉传球,阿扎尔禁区右肋的搓射稍稍偏出。3分钟后威廉开出任意球,阿扎尔挑传,法布雷加斯小禁区前头球冲顶偏出。第71分钟,拉梅拉替补出场换下梅森。第73分钟,代尔头球争顶时膝盖顶在阿兹皮利奎塔头部,后者流血接受包扎治疗。第87分钟,凯恩禁区内低射,特里舍身堵抢眼。第88分钟,奥斯卡换下法布雷加斯。

  切尔西(4231):1-切赫/2-伊万诺维奇、26-特里、24-卡希尔、28-阿兹皮利奎塔/7-拉米雷斯、5-祖玛/22-威廉(76' 23-夸德拉多)、4-法布雷加斯(88' 8-奥斯卡)、10-阿扎尔/19-迭戈-科斯塔(92' 11-德罗巴)

  热刺(4231):1-洛里/2-沃克尔、15-代尔、5-费尔通亨、3-罗斯/42-本塔勒布、38-梅森(71' 11-拉梅拉)/17-汤森(61' 19-登贝莱)、22-查德利(79 '9-索尔达多)、23-埃里克森/18-凯恩  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)