意甲-埃及梅西一剑封喉 国米0-1紫百合终结3连胜


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-02 11:17:44


  北京时间3月2日凌晨,意甲联赛第25轮结束了一场强强对话,主场坐镇的国际米兰0-1不敌佛罗伦萨,结束了联赛三连胜,冬季从切尔西租借加盟紫百合的萨拉赫攻入唯一进球。此役过后,国米与欧战区分差拉大到7分,刚刚燃气的希望又被浇了一盆冷水。

  此役之前,凭借着最近一波三连胜的强势表现,国米将自己与欧战区的分差缩小到4分,而目前排名第5的正是佛罗伦萨。周中,国米和佛罗伦萨分别拿下凯尔特人和热刺,双双晋级欧联杯16强。本赛季首回合交锋,佛罗伦萨在主场3-0力克国米,回到主场的国米自然志在复仇。首发阵容方面,曼奇尼在前腰位置上选择的是科瓦契奇,伊卡尔迪与波多尔斯基搭档锋线,维迪奇与小胡安镇守禁区。而佛罗伦萨方面,冬季刚刚从恒大加盟的迪亚曼蒂,与巴巴卡尔和伊利西奇搭档锋线。

  双方推迟15分钟开球,为支持罢赛的帕尔马球员。双方开场后拼抢都很积极,创造的有效机会都不多。第9分钟,佛罗伦萨在国米禁区前获得定位球,迪亚曼蒂一脚绕开了人墙直奔球门,不过汉达诺维奇侧身将球挡出。第20分钟,国米在佛罗伦萨门前制造险情,伊卡尔迪的一脚传中让紫百合球员险些乌龙。第34分钟,瓜林在佛罗伦萨禁区前抢断后立马大力抽射,只可惜皮球砸中了立柱外沿后出了底线。

  下半场双方易边再战,进攻节奏明显加快。第46分钟,伊卡尔迪闯入禁区在小角度面对球门时,一脚低射找近角,不过皮球被内托收入囊中。第48分钟,维迪奇在大禁区前放倒萨拉赫吃到黄牌。3分钟后,胡安故意侵犯阿奎拉尼也吃到黄牌。

  第55分钟,国米的大门被洞穿。佛罗伦萨左路帕斯夸尔传中,汉达诺维奇飞身出击破坏落点,但是皮球没有解围远,正好落到禁区内萨拉赫脚下,后者稍稍调整后直接打空门得手,1-0。第58分钟,伊卡尔迪接到中场挑传后,在禁区内调整打门时与对手身体接触后摔倒,不过主裁并未予以表示。第65分钟,国米做出人员调整,沙奇里顶替波尔多尔斯基。登场后第一次触球,沙奇里便完成一脚打门。第71分钟,国米错失了绝佳破门良机。右路发起进攻后找到大禁区前的瓜林,瓜林送给埋伏在禁区的沙奇里,后者再轻轻做给伊卡尔迪,不过最终伊卡尔迪的打门太追求角度高出了横梁。

  第75分钟,沙奇里开出右侧任意球,禁区内维迪奇高高跃起强有力的头球攻门,不过内托站位极佳将球收入囊中。回过头来,汉达诺维奇也封堵住了伊利西奇的小角度打门。第83分钟,国米反击二打二,帕拉西奥漂亮过人后,没有选择分球给无人盯防的伊卡尔迪,而是自己选择打门,可惜皮球被内托没收。第91分钟,国米右路沙奇里起球,禁区内帕拉西奥头球攻门,内托又一次完成世界级扑救。

  国际米兰(4-3-1-2):1-汉达诺维奇/14-坎帕尼亚罗,15-维迪奇,5-小胡安,21-桑顿(77分钟,33-丹布罗西奥)/13-瓜林,18-梅德尔,77-布罗佐维奇/10-科瓦契奇(72分钟,8-帕拉西奥)/9-伊卡尔迪,11-波多尔斯基(65分钟,91-沙奇里)

  佛罗伦萨(4-3-3):1-内托/40-托莫维奇,15-萨维奇,2-冈萨洛-罗德里格斯,23-帕斯夸尔/16-库尔蒂奇,5-巴代利,10-阿奎拉尼(80分钟,6-巴尔加斯)/18-迪亚曼蒂(72分钟,17-华金),30-巴巴卡尔(43分钟,74-萨拉赫),72-伊利西奇  (来源: 网易体育  作者:流年)