罗马延续冠军希望唯战胜尤文 托蒂讲话鼓舞全队


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-02 11:26:07


  北京时间3月3日凌晨3时45分,第25轮意甲联赛将迎来一场强强对话,卫冕冠军尤文将在客场挑战罗马。目前尤文领先排名第二的罗马9分,如果本轮罗马无法取胜,那么本赛季的意甲冠军之争将失去悬念。赛前罗马球员们纷纷表示,本场比赛一定要为胜利而战。

  罗马队长托蒂明确表示,“我们将在周一迎战尤文,这是我们期待已久的一场比赛。现在意甲的冠军争夺似乎已经提前结束,但我们依然相信自己,我们要赢得胜利,重新开启冠军争夺。我们已经为这场比赛做好了准备,就像之前挑战费耶诺德的比赛那样。罗马在奥林匹克球场已经很久没有获胜了,我们希望用一场伟大的胜利为罗马球迷们带来快乐。”

  托蒂还谈到了欧罗巴联赛,“胜利终于到来了,我们都知道周中的胜利有多么重要。罗马不想离开欧战,我们希望在这项赛事走到最后,费耶诺德当然也是这么想的,但我们在比赛中控制了局势,取得了当之无愧的胜利。接下来我们要和佛罗伦萨迎来意大利德比,几周前他们在意大利杯淘汰了我们,因此这是罗马复仇的好机会。我还很高兴有5支意甲球队晋级,尤其要祝贺都灵战胜了毕尔巴鄂竞技,这对于我们提升在欧战积分榜上的排名很重要。”

  罗马俱乐部的美国老板帕洛塔也已经来到意大利,他将在奥林匹克球场现场观看本场比赛。帕洛塔表示,“罗马已经为这场比赛做好了准备。在我看来这并非是一场复仇之战,首回合中出现的误判是足球比赛中可能发生的。现在我们要努力发挥出自己的最佳水平,这会是一场势均力敌的比赛。过去几周我们的平局太多了,但这主要是因为大量的伤病,斯特罗曼和卡斯坦都告别了本赛季,此外还有很多球员受伤四五周时间,如果尤文的皮尔洛、博格巴这样的关键球员也受伤这么久的话,他们也会遇到和罗马一样的问题。”

  而德罗西也表示,“虽然现在尤文领先9分,但这不会影响本场比赛。在一个半月前,我们只落后他们3分甚至1分,曾希望通过这场比赛来超越尤文,但现在我们的唯一目标也只有获胜。罗马遭遇了很多伤病,另外非洲杯也1影响了我们,这使得球队的成绩受到了影响,太多的平局导致我们和尤文的差距被拉大。我承认在本赛季首回合对尤文之后,过多地谈论那场比赛可能是个错误。现在我们迎来了新的挑战,如果我们想要创造奇迹,那么只有取胜,这样两队的差距就会被缩小到6分,接着再看看会发生什么,我们不能再犯任何错误。”

  中场老将凯塔在本赛季加盟罗马后表现出色,目前甚至担任了球队的第三队长。“战胜尤文是非常重要的,我们要为球迷们赢得这场胜利。这是一场决定性的比赛,只有获胜才能让我们保留夺冠希望。我希望奥林匹克球场的罗马球迷们可以继续支持我们,这会激励我们,我已经可以想象一旦获胜会让球迷们多么高兴。作为一个曾在巴萨踢过球的球员,我不会害怕任何对手。”  (来源:网易体育 作者:夫然后)