蓝军被禁巨兽穿球衣庆联赛杯夺冠 致敬12年特里


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-02 12:13:43


  切尔西2-0击败热刺,勇夺联赛杯冠军。赛后,马蒂奇穿着球衣加入到欢庆的行列。此情此景,不禁让人联想到2012年切尔西首捧欧冠,队长特里随队大联欢的场景。

  2012年欧冠决赛,切尔西对阵拜仁,特里因为禁赛无法出战,但他并没有西装革履,而是穿着完整的球服,甚至还戴上了护腿板,在看台上为队友加油打气。切尔西最终通过点球大战幸运夺冠,特里跟全队一起欢庆这创造历史的时刻。

  因为“全副武装”参与球队欢庆,特里被业界讽刺了好几个月,有评论员认为,切尔西击败拜仁特里未立寸功,本应该低调庆祝,而不是如此大张旗鼓。如今,相同的一幕发生到了马蒂奇的身上。马蒂奇因为报复性推人被禁赛2场,他无缘联赛杯决赛,但终场哨响起后,完整穿戴好球衣的塞尔维亚人,立即与全队欢庆夺冠。

  切尔西联赛杯夺冠,《每日邮报》名记尼尔-阿什顿认为,本场最佳理应颁发给队长特里,后者不仅首开记录而且在防守端矜矜业业,他和卡希尔通力协作,看死了热刺红星哈里-凯恩。

  曾几何时,特里饱受争议,他因为种族歧视安东-费迪南德遭到英足总严惩,同时声誉扫地。一怒之下,特里毅然宣布退出英格兰队,专心为切尔西服务。阿什顿认为,穆里尼奥的回归,重新激发了特里的欲望,因为英格兰人职业生涯几近完美,冠军拿到手软似乎已经没有了什么追求,但穆帅的回归,让特里重获新生。阿什顿指出,以目前的状态,特里完全还可以踢上好几年,向米兰传奇科斯塔库塔看齐,后者踢到41岁才退役。  (来源:网易体育 作者:lewilee)