意甲-特维斯任意球破门凯塔救主 罗马1-1平尤文


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-03 09:54:47


  北京时间3月3日4:00,意甲第25轮,罗马主场1-1战平尤文图斯。特维斯下半场任意球打破僵局,凯塔头球破门扳平比分。罗马球员托罗西迪斯染红离场。裁判共出了9张黄牌和1张红牌。在积分榜中,尤文图斯58分排名榜首,罗马以9分之差继续排名次席。因为那不勒斯此前爆冷输球,罗马仍领先排名第3的那不勒斯4分。

  罗马在历史上和尤文图斯交手168次。在主场同尤文图斯的83场比赛中,罗马30胜27平26负,打进115球丢96球,稍占上风。加西亚率队对阵尤文图斯3负1胜,战绩糟糕。在本赛季首回合联赛中,罗马客场2-3输给尤文图斯。此番回到主场,罗马方面,托蒂和德罗西领衔首发名单。因为博格巴身体情况不佳,尤文图斯选择变阵,马尔基西奥顶替了法国球星的位置。为了表示对濒临破产的帕尔马的支持,这场比赛延期15分钟开球。

  比赛开始后,节奏踢的很快。第6分钟,霍莱巴斯后场铲球失误,尤文图斯右路形成进攻机会,利希施泰纳传中,回防到位的霍莱巴斯解围不远,比达尔抓住机会打出一脚远射,皮球稍稍偏出。尽管博格巴缺阵,但尤文图斯中场运转更加流畅,可以很容易推进到前场,对罗马球门形成威胁,罗马更多通过反击来威胁布冯镇守的球门。第16分钟,托罗西迪斯右路起脚传中,皮球碰到了比达尔扬起的手臂,裁判没有任何表示。比赛进行的非常激烈,为了拿到球权,双方球员身体接触很多。第18分钟,托罗西迪斯前场飞铲比达尔染黄。第21分钟,尤文图斯利用右路空档发动反击,佩雷拉在大禁区前横传,马诺拉斯抢在莫拉塔身前解围,但险些自摆乌龙。

  随着比赛进行,罗马逐渐控制了比赛节奏,霍莱巴斯左路传中成了主要的进攻手段,但罗马中路缺少抢点的球员,无法给尤文图斯球门造成实质性威胁。第42分钟,佩雷拉沿着左路带球推进,利亚伊奇和姆比瓦等多名球员干扰未果。在大禁区前,佩雷拉把球塞给特维斯,后者推进了几步一脚轰门,皮球偏出立柱。上半场比赛没有补时,裁判就鸣哨结束了比赛。在上半场比赛中,两队踢得比较积极,也很激烈,但缺少有威胁的射门。

  第49分钟,罗马前场配合失误,利亚伊奇横传皮亚尼奇,皮球被断,尤文图斯趁机发动进攻,比达尔在大禁区前起脚打门,皮球差之毫厘。随后,利希施泰纳一脚打门势大力沉,皮球击中边网。第60分钟,尤文图斯前场形成围攻,利希施泰纳大禁区线上起脚传中,莫拉塔未能包抄到位,皮球滑门而过。第62分钟,裁判认定托罗西迪斯绊倒比达尔,红牌逐出希腊后卫。但是,通过慢镜头回放,很难看清托罗西迪斯究竟有没有碰到智利人。随后,尤文图斯利用这次任意球机会,特维斯直接破门,1-0。这是特维斯本赛季第15粒联赛进球。

  因为不满,现场有球迷燃放烟火,德桑克蒂斯镇守的球门一侧烟雾缭绕。第70分钟,加西亚用伊图尔贝换下托蒂。罗马开出前场右侧任意球,马诺拉斯头球攻门,布冯神勇把球挡出底线。伊图尔贝登场后,连续利用个人能力在右路形成威胁。第77分钟,基耶利尼放倒伊图尔贝染黄,罗马赢得禁区右侧任意球。弗洛伦齐任意球传到后点,凯塔头球攻门,皮球钻进网窝,1-1,罗马顽强扳平了比分。第79分钟,热尔维尼奥右路突破后横传,伊图尔贝晃开防守起脚打门,但没有踢正部位。第81分钟,纳因戈兰尝试了一脚远射,但角度太正了。

  第84分钟,比达尔后场连续飞铲纳因戈兰,尽管没有抢到皮球,还是领到了黄牌,智利人非常不满。比赛最后时刻,10人作战的罗马对尤文图斯形成了压制,但禁区内最后一传质量不高。最终,两队1-1握手言和。

  出场名单:

  罗马(433):26-德桑克蒂斯/35-托罗西迪斯、44-马诺拉斯、2-姆比瓦、25-霍莱巴斯/15-皮亚尼奇、16-德罗西(第71分钟,4-纳因戈兰)、20-凯塔/27-热尔维尼奥、10-托蒂(第70分钟,7-伊图尔贝)、8-利亚伊奇(第66分钟,24-弗洛伦齐)

  尤文图斯(433):1-布冯/3-卡塞雷斯、19-博努奇、3-基耶利尼/26-利希施泰纳(第89分钟,20-帕多因)、37-佩雷拉、8-马尔基西奥、23-比达尔、33-埃弗拉/10-特维斯、9-莫拉塔(第82分钟,11-科曼)  (来源: 网易体育  作者:晴天)