蓝军小将获誉"新德塞利" 苦练两项或超队史传奇


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-03 10:25:53


  切尔西如今无往不利,队内涌现出一大批表现优异的球员,年仅20岁的法国后卫祖玛就是其中之一。球队夺得联赛杯冠军后,穆帅猛夸这位小将,将他与德塞利相提并论,而在德塞利本人看来,祖玛甚至能超越他。

  由于马蒂奇禁赛,穆里尼奥让踢后卫的祖玛客串后腰,这是祖玛第17次为切尔西出场,但小将毫不怯场,赢得外界一致赞誉。穆里尼奥将祖玛与蓝军传奇德塞利进行了比较,“祖玛就是我们的新德塞利。”

  对于如此褒奖,祖玛表现地很谦虚,“主教练这么说很美妙,但现在说这个还为时尚早,因为德塞利是切尔西传奇,他才踢了19场比赛,我也才20岁。我很喜欢看德塞利比赛,他是个出色的球员,是切尔西队史中重要的一员,我需要继续努力工作,我必须每天都要提高,我还从未见过德塞利,但有朝一日我希望能跟他见上一面。”

  2014年1月,切尔西花费1200万英镑从圣埃蒂安签下祖玛,随后将他租回圣埃蒂安。本赛季回归蓝军后,祖玛在去年9月同博尔顿的联赛杯上演处子秀,随即奉献处子球,他表示愿意遵从教练安排,踢任何位置都乐意,“我加盟切尔西时就知道我会参加一些重要赛事,一些决赛,但我实在没想到会在联赛杯决赛担任中场首发。”

  “比赛前2天,主教练告诉我踢后腰,这让我很兴奋,因为我要在温布利踢一场决赛。我踢后腰当然没有问题。我是中后卫,但如果主教练让我踢左后卫、前锋甚至是门将,我都愿意踢这些位置,因为我想要帮助球队。最重要的是球队夺冠,每个人都很开心。”

  德塞利认为,穆帅将祖玛与自己相提并论并非没有道理,“我还从未有过20岁就踢杯赛决赛的经历,祖玛的潜力摆在那里,这是毫无疑问的。他现在只需要继续努力,抓住每一次机会,我为他感到高兴,因为他也是我们法国队的一员。我希望他平心静气扎实工作,努力提高敏捷度以及技术,这样他就能远超我,因为我在他这个年龄没他这么优秀。”  (来源:网易体育 作者:lewilee)