德国杯-伊莫比莱梅开二度 多特2-0德丙队晋级8强


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-04 10:14:29


  北京时间3月4日3:30,德国杯第3轮比赛多特蒙德客场挑战德乙球队德累斯顿迪纳摩的比赛打响。上半场双方互交白卷,下半场49分钟伊莫比莱首开纪录,89分钟伊莫比莱梅开二度,最终多特蒙德客场2-0战胜德累斯顿迪纳摩,晋级德国杯8强。

  多特蒙德三线作战,连续一周双赛,不过克洛普并没有对阵容进行大的调整,罗伊斯继续首发出场,伊莫比莱出任单箭头。德累斯顿迪纳摩虽然是德丙球队,但是前两轮比赛分别淘汰了德甲的沙尔克04和德乙的波鸿,实力不容小觑。历史上多特蒙德在德累斯顿迪纳摩的主场只取得过一场胜利。

  上半场德累斯顿迪纳摩率先开球,由于主队身穿黄色球衣黑色短裤,客场作战的多特穿上了罕见的白色球衣。一开场多特完全占据了场上主动,把对手压在半场,不过主队防守严密,多特没能获得什么机会,第12分钟,香川禁区内小角度射门被门将扑出,第19分钟,罗伊斯左路接到香川传球射门没有打上力量被门将没收。

  第21分钟,罗伊斯在跑动中膝关节被对方顶了一下,受伤下场,姆希塔扬替补出场,第34分钟,姆希塔扬接到队友中场长传,左路离门20米处射门打偏。第37分钟,施梅尔策任意球传中,胡梅尔斯头球攻门顶高,上半场双方均无建树,战成0-0。

  下半场一开始双方都没有进行人员调整,第49分钟,客场作战的多特蒙德首开纪录,黑费勒后场横传失误,皮球被伊莫比莱断下直接面对门将,离门12米处右脚推射破门,0-1。第53分钟,胡梅尔斯后场滑倒,还好朗格拉克及时出击,赶在对方前锋之前将球破坏,第60分钟,基尔希右路传中准确的找到了香川,香川中路一脚射门打高。
 
  随后的比赛德累斯顿迪纳摩大举反击,但是都没能制造出有威胁的进攻,多特则利用反击机会威胁对方球门。第77分钟,多特发动快速反击,伊莫比莱妙传拉莫斯,拉莫斯右路突入禁区,晃过门将之后小角度射门,皮球击中立柱弹出,第89分钟,京多安断球后直传,布拉什奇科夫斯基插上得球右路下底传中,伊莫比莱点球点附近接应直接右脚推射破门,0-2。最终多特蒙德客场2-0战胜德累斯顿迪纳摩,晋级德国杯8强。

  双方出场阵容:

  德累斯顿迪纳摩(4231):24-魏格斯/8-特谢拉、4-埃尔德曼、5-黑费勒、23-弗佐吉奇/21-莫尔、38-穆勒(70’ 40-费尔)/7-克鲁泽(66’ 34-斯特法尼亚克)、22-特科尔西、33-安德里奇(54’ 10-杜尔霍茨)/11-埃勒斯

  多特蒙德(4231):22-朗格拉克/21-基尔希、15-胡梅尔斯、4-苏博蒂奇、37-杜尔姆/5-凯尔、8-京多安/16-布拉什奇科夫斯基(90’ 6-本德)、7-香川真司(67’ 20-拉莫斯)、11-罗伊斯(24' 10-姆希塔扬)、/9-伊莫比莱  (来源:网易体育 作者:月影)