法国杯-路易斯卡瓦尼破门 巴黎2-0摩纳哥进四强


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-05 10:37:52


  北京时间3月5日凌晨4点,法国杯1/4决赛,凭借大卫路易斯及卡瓦尼的进球,巴黎圣日耳曼主场2-0力克摩纳哥,晋级四强。

  两队历史交锋87次,摩纳哥明显占据上风,但双方近6次交锋全部战成平局,最近的一次是上周末的法甲比赛,恶战90分钟的结果是互交白卷。此番再度交手,终于分出高下。伊布仍然因为被追加停赛缺席。

  开场仅仅4分钟,巴黎圣日耳曼就取得领先,拉维齐发出角球,造成摩纳哥禁区一片混乱,大卫路易斯近距离头球破门,敲开斯特克伦博格的十指关,1-0。这是路易斯加盟巴黎圣日耳曼后打进的第3球,法国杯首球,此前他在欧冠及法甲各有1球进账。第19分钟,摩纳哥险些扳平比分,特劳雷的任意球攻门越过杜歇的指尖,但却被右侧立柱挡出。

  下半场比赛,巴黎再度抓住最早出现的机会,将比分扩大。第52分钟,维拉蒂直塞撕破摩纳哥防线,卡瓦尼前插轻松推射破门,2-0。这是卡瓦尼本赛季各条战线第18球,法国杯近3轮场场破门。第60分钟,卡瓦尼差一点再进一球,帕斯托雷劲射被斯特克伦博格扑出,他跟进补射,皮球却击中立柱。全场比赛战罢,巴黎两球完胜,顺利晋级四强。

  早先进行的一场法国杯1/4决赛,客场作战的圣埃蒂安凭借科尔涅第85分钟的进球,惊险逼平丙级队布洛涅,点球大战4-3晋级;剩余的两场1/4决赛将在北京时间6日凌晨进行,分别是布雷斯特(乙级)对欧塞尔(乙级),孔卡尔诺(丁级)对甘冈(甲级)。

  巴黎圣日耳曼(433):1-杜歇;21-迪涅、2-席尔瓦、32-路易斯、5-马金尼奥斯;24-维拉蒂(74,23-范德维尔)、25-拉比奥、14-马图伊迪(81'15-巴赫贝克);27-帕斯托雷、9-卡瓦尼、22-拉维齐(81'17-马克斯维尔)

  摩纳哥(442):16-斯特克伦博格;38-图雷、28-图拉朗、埃切吉勒、34-迪亚洛(57'3-库尔萨瓦);7-迪拉尔、2-法比尼奥、22-孔多比亚、25-特劳雷(64'8-穆蒂尼奥);9-贝尔巴托夫、12-马修斯(72'17-卡拉斯科)  (来源:网易体育 作者:远风)