阿尔加夫杯揭幕战-10次角球未得分 女足0-0巴西


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-05 11:02:37


  北京时间3月4日23点,第22届阿尔加夫杯国际女足邀请赛A组揭幕战,在中国女足与巴西女足之间展开。最终,双方0-0互交白卷。

  阿尔加夫杯素来有女足“小世界杯”之称,每年举行一届,地点为葡萄牙阿尔加夫,由于参赛队伍的水平都很高,也越来越得到各国的重视,影响力仅次于世界杯和奥运会女足比赛。这项赛事于1994年开始,至今已经举办了21届。中国女足从1996年的第3届开始参赛,迄今为止已经参加了13次,在1999年和2002年获得过两次冠军。

  为备战2015年加拿大女足世界杯比赛,中国女足在2月20日至3月13日组织集训,期间将赴葡萄牙参加“阿尔加夫杯国际女足邀请赛”。本届阿尔加夫杯共有12支球队参加,中国女足与德国、巴西、瑞典同分在A组,B组有瑞士、冰岛、挪威、美国,C组有日本、丹麦、葡萄牙、法国。

  本届中国女足依旧是由郝伟挂帅,共召入26名球员,海外球员只有在韩国SportToto踢球的吴海燕,在德甲波茨坦涡轮效力的门将王飞并未入选。江苏女足依旧是中国女足的最大户,本次共有4人入选。

  比赛开始后,双方势均力敌,中国女足创造了几次得分机会,但都没有把握住。正比赛,中国女足创造了10次角球机会,是对手整整一倍,可惜未能转化为进球。最终,中国女足首战与巴西女足0-0互交白卷。

  在B组的首场比赛中,瑞士2-0力克冰岛。在C组的首场比赛中,日本1-2爆冷不敌丹麦。中国女足第2轮比赛将在北京时间3月6日21点进行,对手是德国。

  中国女足首发名单(4231):张越;刘杉杉、王珊珊、李冬娜、吴海燕;任桂辛、谭茹殷;古雅沙、张睿、赵容;杨丽

  巴西女足首发名单(442):卢西亚娜;法比、布鲁纳、塔亚菈、阿尔维斯;罗萨娜、弗尔米加、泰莎、莫琳;玛塔、德宾哈  (来源:网易体育 作者:小瓷碗)