足总杯-天使染红黑贝捡漏弑旧主 曼联1-2阿森纳


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-10 10:52:09


  北京时间3月10日(周二)凌晨03点45分(当地时间3月9日晚上19点45分),2014-15赛季英格兰足总杯进行了第6轮(8强)的一场焦点战,曼联在老特拉福德球场迎战阿森纳,结果阿森纳2-1击败曼联晋级半决赛,上半场蒙雷亚尔破门后鲁尼扳平,下半场瓦伦西亚乌龙助攻维尔贝克,随后迪马利亚被罚下让曼联没了扳平的希望。

  在足总杯两队共有14次交锋曼联7胜2平5负。阿森纳尽管看起来实力和曼联差距不大,但近期两队交锋成绩是一边倒,两队近15次交锋阿森纳仅胜了1场,其余14场曼联11胜3平。阿森纳近10次做客老特拉福德球场1平9负,近15次做客老特拉福德仅胜了1场。

  曼联埃文斯停赛,范佩西因伤缺席,范加尔提交的名单里阵型是菱形中场的442,迪马利亚和鲁尼搭档前锋。阿森纳新援保利斯塔、威尔希尔和奥斯皮纳缺席,吉鲁替补,维尔贝克首发。

  第3分钟,桑切斯左路带球突入禁区左肋12码处射门,德赫亚扑出,桑切斯想补射就蹭了下球,德赫亚拿到球。第4分钟,贝莱林铲倒阿什利-扬领到黄牌。第20分钟,迪马利亚长传,费莱尼停球后回传,阿什利-扬左肋8码处射门打偏。

  第26分钟,张伯伦右路带球内切连过3人后分球,无人防守的蒙雷亚尔左肋6码处左脚推射,球飞入近角,阿森纳1-0曼联。第29分钟,瓦伦西亚传球,迪马利亚右路传中,科斯切尔尼漏顶,无人防守的鲁尼8码处头球扳平,曼联1-1阿森纳。

  第30分钟,维尔贝克被罗霍拉了下后摔倒在禁区内,他要点球主裁没表示。第31分钟,张伯伦右路传中,维尔贝克6码处头球攻门没有力量,德赫亚拿到球。第36分钟,迪马利亚开出左侧角球,斯莫林10码处头球攻门顶高。

  第38分钟,埃雷拉对厄齐尔犯规领到黄牌。第41分钟,鲁尼禁区前沿射门打高。第44分钟,瓦伦西亚右路长传,迪马利亚插上停球后右肋7码处小角度射门,斯泽斯尼扑出。第44分钟,卡索拉主罚30码处任意球直接射门,德赫亚拿到球。第45分钟,费莱尼远射被斯泽斯尼得到。上半场结束,两队1-1打平。

  下半场开始,曼联一下换两个人,卡里克和菲尔-琼斯上场。第50分钟,张伯伦拉伤了大腿,他立刻被拉姆塞换下。第53分钟,斯莫林后场停球被卡索拉断下,卡索拉传球,桑切斯左肋14码处射门被瓦伦西亚挡了下后减速,德赫亚拿到球。

  第59分钟,费莱尼10秒里两次背后犯规领到黄牌。第60分钟,阿什利-扬放倒维尔贝克领到黄牌。第61分钟,费莱尼直塞,迪马利亚斜插上14码处右脚射门,球偏出左门柱。第62分钟,斯泽斯尼长传,瓦伦西亚停下球后回传,维尔贝克断球后过掉出击的德赫亚,维尔贝克轻松打空门得分,阿森纳2-1曼联。

  第64分钟,罗霍因对裁判废话太多领到黄牌。第65分钟,迪马利亚开出左侧角球,前点卡里克蹭了下,斯莫林6码处射门打高。第66分钟,钱伯斯换下贝莱林。第68分钟,阿什利-扬左路传中,后点费莱尼6码处头球攻门,斯泽斯尼拿到球。

  第72分钟,桑切斯主罚左禁区角上的任意球直接射门,德赫亚拿到球。随后贾努扎伊换下罗霍,吉鲁换下维尔贝克。第74分钟,桑切斯左路传中,无人防守的卡索拉10码处左脚凌空抽射,德赫亚神勇扑出。第76分钟,主裁判奥利弗认为迪马利亚假摔出示了黄牌,迪马利亚不满推了裁判一下被红牌罚下。

  第80分钟,鲁尼主罚禁区前沿任意球直接射门打高。第86分钟,主裁奥利弗认为贾努扎伊假摔出示黄牌。第87分钟,桑切斯左路突破横传,卡索拉禁区前沿射门,德赫亚拿到球。第88分钟,拉姆塞对阿什利-扬犯规领到黄牌。第94分钟,阿森纳反击4打3,厄齐尔传球,桑切斯左肋7码处射门被德赫亚扑出底线。经过5分钟补时后,曼联1-2阿森纳被淘汰。

  曼联(442):1-德赫亚/25-瓦伦西亚、12-斯莫林、5-罗霍(73’11-贾努扎伊)、3-卢克-肖(46’4-菲尔-琼斯)/31-费莱尼、17-布林德、21-埃雷拉(46’16-卡里克)、18-阿什利-扬/10-鲁尼、7-迪马利亚

  阿森纳(433):1-斯泽斯尼/39-贝莱林(66’21-钱伯斯)、4-默特萨克、6-科斯切尔尼、18-蒙雷亚尔/34-科克兰、19-卡索拉、15-张伯伦(51’16-拉姆塞)/11-厄齐尔、23-维尔贝克(74’12-吉鲁)、17-桑切斯  (来源:网易体育 作者:恒山)