9场8球+连续3战破枪门 曼联"大白"1人难保陆战队


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-10 10:53:39


  曼联以往扮演者阿森纳克星的角色,但今天足总杯1/4决赛被阿森纳上了一课,反过来被阿森纳压制,毫无克星的风采。曼联球员里只有鲁尼继续保持着对阿森纳的良好发挥,他是曼联中前场表现最好的球员,一度让曼联看到了晋级的希望。

  鲁尼仿佛天生是阿森纳的克星,他的第1个英超进球就是面对阿森纳取得,他代表曼联的第1个英超进球也是对阵阿森纳取得,在过往两次足总杯和阿森纳的比赛中他都有进球,本场他又再次进球了。

  第29分钟,迪马利亚右路传中,鲁尼机敏地前插到两名中卫中间摆脱了防守,然后以一记强有力的头球攻破球门。这个进球为曼联扳平了比分,而距离阿森纳领先只有短短3分钟。这个进球一度让曼联士气大振,在上半场的最后15分钟呈现出围攻阿森纳的态势,鲁尼在中场前曾制造了一次2打2的反击机会,但他的传球没有被迪马利亚停好。

  最终,鲁尼的这个进球没能帮助曼联晋级,曼联连续11年无缘足总杯冠军,但鲁尼在足总杯中一直有稳定表现,近9场足总杯打入8球。而近期鲁尼回到锋线后的好状态无容置疑:上个月他回到前锋位置后,头3场打入3球,随后在上周中对纽卡的比赛中制造了唯一进球,今天他再次为曼联进球。事实证明,在前锋位置上,鲁尼是曼联最管用的球员。

  回到锋线的鲁尼能为曼联提供稳定进球,英格兰和曼联的一众名宿也都支持鲁尼踢前锋,但近期鲁尼能稳定在锋线是因为范佩西因伤缺席,等范佩西伤愈复出了,范加尔是否会继续让鲁尼踢前锋这很难说。

  足总杯输给阿森纳、丢掉一个冠军对曼联并不算大事,毕竟现在足总杯的含金量不足,对曼联真正的考验是接下来和热刺、利物浦、维拉、曼城、切尔西的5轮联赛,这5场应该会决定曼联是否能获得下赛季欧冠资格。以曼联现在的进攻表现,想要在这些比赛里过关,靠迪马利亚、法尔考等大牌肯定不行,能依靠的只有鲁尼。  (来源:网易体育 作者:恒山)