温格称擒曼联意义不仅是晋级 黑贝被曝进球难过


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-10 11:06:13


  近几年阿森纳对阵曼联战绩糟糕,此前六次做客老特拉福德竟然全败,不过本场足总杯却是枪手客场击败曼联,摆脱了魔咒。温格赛后自然对结果非常满意:“我很满意我们的表现,今天全队都表现出色,配得上赢得这场比赛。”

  温格特别指出打好了开局,是本场比赛能够获胜的关键:“开场我们就打出了很好的比赛节奏,向他们施加了强大的压力,这对我们是很重要的。之前我们在这里比赛结果不太理想,但今晚我们从开场就无所畏惧,打出了快节奏。”

  赛前温格就表示这不仅仅是一场足总杯的1/4决赛,也将对英超联赛争四局势有重要影响。淘汰曼联后,阿森纳理论上仍然有成为三冠王的希望,教授也继续表示:“我们希望能竞争每一项赛事,当然我们生活在一个现实的世界里。我认为这场比赛的胜利,可以让我们带着高昂的士气投入联赛的比赛以及对阵摩纳哥的欧冠赛事。”

  温格也感谢了随队出征曼彻斯特的9000名阿森纳球迷:“我对球迷充满尊敬,有9千人跟随我们来到这里,这说明了这家俱乐部的规模。今天我希望有一些局部位置的轮换,不过也希望能保持球队的平衡。”阿森纳队长默特萨克也表示:“下半时我们有种感觉,我们可以做到一些事,现场球迷很紧张,我们得到了第二个进球,之后我们就要全力维持状态并保住领先优势。

  足总杯半决赛阿森纳抽到了低级别球队,对手将是雷丁与布拉德福德之间的胜者,避开了强敌利物浦,不过温格提醒球队不能大意:“上赛季的半决赛,我们就在温布利球场打了一场局面非常棘手的比赛,我们预计本赛季也会再次面对同样的局面。”上赛季半决赛枪手直到82分钟才扳平比分,经过加时赛和点球大战才艰难击败维甘竞技。

  维尔贝克面对旧主进球,回报了让他首发的温格,温格说:“丹尼有速度,他打出了一场伟大的比赛,他很高兴能够进球,今晚他的比赛态度非常出色,他理应获得这粒进球。你总是希望能向你的前俱乐部展示,你是一名伟大的球员,他今天专注在比赛中,展示了出他的精神力量。”

  不过默特萨克透露说:“维尔贝克在曼联效力时就是一名伟大的球员,现在他在更衣室里很安静,我认为这(比赛和进球)也让他有点难过,因为他在这里踢了很长时间,我们试图让他振作起来,告诉他可以和阿森纳一起享受特殊的时刻。”  (来源:网易体育 作者:莫罗)