多特PK狼堡争比利时妖人边卫 京多安有望续约1年


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-10 11:25:07


  多特蒙德在进入2015年后状态有所回升,在德甲积分榜上已经升至第10位,但这个排名和球队的实力依然不符。而多特本赛季成绩下滑的一个重要原因就是伤病太多,目前右后卫皮什切克因踝关节韧带部分撕裂正在养伤中,据《图片报》报道,多特蒙德已经准备在今夏引进新的右后卫取代伤病不断的皮什切克。

  多特蒙德的首选目标是目前效力于布鲁日的穆尼耶,这位年仅23岁的右边后卫在这支比利时劲旅早已打上主力,目前他共为布鲁日出场147次打进14球。穆尼耶身高达到190厘米,在出道时踢的是边前卫,但之后回撤改打边后卫并取得成功,他的边路助攻能力较强,而且还是个可以胜任中卫和中场等不同位置的多面手。

  目前穆尼耶和布鲁日的合同签到2019年,转会市场网站对他的估价是350万欧元,这是多特蒙德足以承担的价格。不过目前德甲另一支劲旅沃尔夫斯堡也看上了穆尼耶,狼堡核心球员德布劳内向俱乐部力荐自己的这位国青队队友。为了得到穆尼耶,多特蒙德和沃尔夫斯堡将在今夏展开竞争。

  多特蒙德CEO瓦茨克此前曾表态,“如果我们无法参加下赛季的欧战,那么就不会有大手笔的引援。”不过为了补上阵容的漏洞,多特蒙德才会转而考查身价更便宜的比利时球员。之前多特蒙德还看上了安德莱赫特17岁的蒂耶莱曼以及20岁的普拉埃特,希望通过这样物美价廉的引援继续保持球队的竞争力。

  除了引援之外,多特蒙德还需要努力留住队内现有的主力球员。在罗伊斯成功续约后,多特蒙德的下一个续约目标是京多安。在去年夏天京多安和多特蒙德延长了一年合同,目前他的合同将在2016年6月到期,而《踢球者》透露,这一次京多安也准备再采取类似的做法,再和多特蒙德续约一年,新合同在2017年到期。京多安这么做是因为他希望保留决定去留的主动权,一旦有意转会,合同期并不长的他身价不会太高。  (来源:网易体育 作者:夫然后)