英超-卡里克传射鲁尼建功 曼联3-0热刺稳居前四


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-16 13:17:48


  北京时间3月16日凌晨0时,2014-15赛季英格兰超级联赛进入第29轮争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队凭借上半时的出色发挥,最终3-0击败托特纳姆热刺队,取得英超3连胜,也终结了面对热刺时5战不胜的尴尬记录,曼联队凭借本场胜利以56分继续稳坐在第四名的位置,分别落后英超积分榜二、三位的曼城队和阿森纳2分和1分。卡里克先是在第9分钟助攻费莱尼破门,随后“卡神”在第19分钟又自己头球破门,而鲁尼在第33分钟也依靠个人能力打进锁定胜局一球。

  本场比赛是两家球会的第182次正赛交锋,此前曼联队以84胜49平48负占据明显优势,其中在英超赛场的45次对战,热刺队也只有可怜5胜而已,不过在最近5次交战中曼联队却是3平2负未有胜绩,其中热刺更是在结束英超客战20场不胜红魔后连续两个赛季都能够从梦剧场带走三分。此役,迪马利亚和埃文斯双双被罚禁赛,范佩西和罗霍则因伤缺席,阿什利-扬腿伤无碍继续首发;热刺队则无伤停困扰,凯恩突前出任单箭头。

  上半时开场,菲尔-琼斯便连续失误。第2分钟,琼斯回传力量十足并且直奔本方球门死角,好在德赫亚注意力集中铲球破坏将皮球送出底线。第9分钟,卡里克接布林德传球后左肋直塞,费莱尼插上在戴尔回追不及的情况下在大禁区左侧11米处左脚推射打远角破门,曼联队1-0领先。之后,曼联队持续施压。第18分钟,马塔左侧角球开出,费莱尼力压戴尔头球攻门,皮球在门前被沙德利勉强解围但落点不好,卡里克左侧8米处头槌将球顶入球门右角,曼联队2-0领先。

  第31分钟,热刺队早早进行人员调整,登贝莱将汤森换下。随即,马塔中场丢球后勾脚绊倒梅森被主裁判克拉滕伯格掏出黄牌警告。第34分钟,本塔莱布本方半场横传出现低级失误,鲁尼得球从中路强突,面对戴尔的正面防守,鲁尼穿裆过人后在大禁区边缘右脚推射球门左下角破门,曼联队3-0领先。第37分钟,费莱尼左路横敲,鲁尼不调整直接射门打偏。补时阶段,鲁尼在左肋外围远射偏出远角。上半时比赛,曼联队3-0领先热刺队进入半场休息。

  第47分钟,菲尔-琼斯解围边路传中落点不佳,但登贝莱大禁区前沿的射门也放了高炮。1分钟后,鲁尼的射门也同样高出横梁。第53分钟,梅森内切后大禁区外围低射可惜偏出底线。第64分钟,热刺再次人员调整,拉梅拉将梅森换下。第65分钟,埃雷拉大禁区右侧劲射打在边网偏出。第72分钟,罗斯侵犯埃雷拉被黄牌警告。第74分钟,埃雷拉再次尝试射门但威胁不大。第77分钟,马塔被小将佩雷拉换下。之后,热刺用完最后一个换人名额,阿德巴约换下了沙德利。第82分钟,法尔考将费莱尼换下。比赛临近结束前,拉斐尔难得获得出场机会。第89分钟,凯恩大禁区右侧的低射近角,被德赫亚坐在身下。最终,曼联队主场3-0大胜热刺队全取三分。(来源:搜狐体育)

  曼联队:1-德赫亚/25-瓦伦西亚、4-菲尔-琼斯、12-斯马林、17-布林德/16-卡里克(87’2-拉斐尔)/18-阿什利-扬、21-埃雷拉、31-费莱尼(83’9-法尔考)、8-马塔(77’44-佩雷拉)/10-鲁尼

  热刺队:1-洛里斯/2-沃克、15-戴尔、5-威尔通亨、3-罗斯/38-梅森(64’11-拉梅拉)、42-本塔莱布/22-沙德利(79’10-阿德巴约)、23-埃里克森、17-汤森(31’19-登贝莱)/18-凯恩