亨利:利物浦必超曼联进前4 早已不是熟悉的红魔


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-16 14:27:48


  尽管曼联主场3-0横扫争四对手热刺,阿森纳名宿亨利仍不看好他们进前四。亨利认为曼联球员无法适应范加尔的战术,利物浦将反超他们进前四,现在的红魔早已不是他当年熟悉的那个对手。

  亨利老东家阿森纳目前状态火热,曼城输球后,他们不再争四,而是要争夺亚军,把争四的任务留给了曼联,不过亨利并不看好红魔。他在《太阳报》上表示:“范加尔的时间不多了。这支曼联远未磨合好,球员们难以适应他的战术和体系,尽管执教纪录很光鲜,但他不知道自己的最强阵容,现在看上去前四名是切尔西、曼城、阿森纳和利物浦。罗杰斯一月后的战绩彪炳,利物浦将反超曼联进前四。”

  亨利还感叹现在的曼联今不如昔:“作为阿森纳球员,我和曼联交手过,习惯了他们高高在上。现在的曼联非常不同,看上去挺奇怪。即使我在巴萨或美国效力时,我也会看看曼联在老特拉福德的赛程,认为这场必胜,而现在他们不是挣扎就是输球。”

  “每个人,包括我在内,曾认为无缘欧战对曼联是好事,人们会指出去年利物浦差点夺得英超冠军,但曼联没有欧战绝对是灾难。欧战会给范加尔更多时间,让球员融入他的体系,磨合的最佳方式是比赛,而不是训练,比赛让你获得信心和动力。但范加尔和球员们必须等一周才能踢下一场比赛,他没有时间试验,因此踢欧联才好,另外联赛杯出局也没有帮助。由于缺乏比赛,范加尔在比赛中大幅调整球队,这对任何人都没有好处,球员们迷惑不解。”

  亨利还指出曼联球员名气虽大,但状态不佳:“不要告诉我曼联没有高水平球员,但他们表现不佳。曼联有3名一个赛季能进20球的射手,鲁尼、法尔考和范佩西,迪马利亚也很有实力,但球员们适应范加尔的体系尤其困难。曼联球迷必须有耐心,他们重返欧冠非常关键。迪马利亚这样的球员接受一年不踢欧冠,但连续两年不进欧冠就很难吸引顶级球员。”

  (来源: 网易体育)