罗杰斯妙手拯救利物浦 连续6客场零封平传奇纪录


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-18 10:47:00


  1-0小胜斯旺西,利物浦仍然相差曼联2分,保有争四的希望。红军在新年势头强劲,靠的不单单是亨德森、斯特林这些年轻人在攻击端的贡献,球队的防守也值得称赞。实际上,不声不响之间,红军已经连续6个英超客场不丢球。

  本赛季迄今,利物浦在客场比赛中共有7次零封对手,其中有6次就发生在岁末年初,而且是连续6场零封,这也追平了传奇教练比尔-香克利创造的队史纪录。如果利物浦能在接下来客场对阿森纳时不丢球,即可创造新的历史。

  利物浦本赛季目前踢了14个客场联赛,7场不丢球,一共丢掉16个球,与曼联和曼城持平,比切尔西少1个,比切尔西少3个。利物浦一共被对手射门169次,其中射正球门只有49次,红军的稳固防守由此可见一斑。

  《每日邮报》发文,称利物浦之所以在2015年脱胎换骨,最大功臣就是主帅罗杰斯,后者审时度势,表现得极其聪明。首先,罗杰斯果断变阵3-4-3,他让踢中场的埃姆雷-詹去与萨科和斯科特尔联袂中卫,收到奇效。

  罗杰斯赛季之初下放米尼奥莱,这样的敲打战术同样收到不错效果,一如哈特在曼城重返首发后表现更出色一样,重回先发阵容的米尼奥莱更加专注,高接低挡更加稳健。另外一点,罗杰斯给全队灌输了全队防守的理念,当一名队员犯错的时候,队友们要及时补位。另外,在罗杰斯的3-4-3阵型中,中场菱形站位,亨德森被赋予了更大的自由,这也是他连续3场联赛都进球的原因。  (来源:网易体育 作者:lewilee)