欧联-萨拉赫2中门框 罗马总比分1-4佛罗伦萨出局


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-20 10:49:54


  北京时间3月20日2:00,欧联赛16强次回合比赛,罗马主场0-3不敌佛罗伦萨,总比分1-4出局,紫百合成功晋级欧联赛八强。上半场开场后,罗马闪电丢掉三球,罗德里格斯、巴桑塔和阿隆索破门,佛罗伦萨短短12分钟就决定晋级。萨拉赫下半场两次射中横梁。利亚伊奇终场前染红离场。输球后,罗马各项赛事5场不胜两连败,主场连续12场不胜。

  罗马和佛罗伦萨在历史上交手160次。其中,罗马52胜60平48负。在主场同佛罗伦萨的80场比赛中,罗马38胜27平15负。在欧联赛16强淘汰赛首回合比赛中,罗马客场1-1闷平佛罗伦萨,但拿到了宝贵的客场进球。主场对阵佛罗伦萨,加西亚对阵容进行调整,托蒂坐在替补席上候命,利亚伊奇和热尔维尼奥、弗洛伦齐组成锋线。凯塔搭档德罗西、皮亚尼奇坐镇中场。在后防线上,马诺拉斯、霍莱巴斯和托罗西迪斯联袂姆比瓦首发。

  比赛刚刚开始,佛罗伦萨就获得了点球机会。第6分钟,霍莱巴斯禁区内放铲,伸腿绊倒了费尔南德斯,来自土耳其的主裁判卡基尔果断判罚点球。罗德里格斯操刀命中,但巴巴卡尔和华金提前进场,卡基尔要求重新主罚,并给了巴巴卡尔黄牌。罗德里格斯并没有受到改判的影响,轻松上阵,再次主罚命中,1-0,总比分2-1,佛罗伦萨领先。罗德里格斯连续两脚点球,斯科鲁普斯基都扑错了方向。

  第13分钟,热尔维尼奥沿着底线内切后横传门前,但弗洛伦齐把球打偏。第16分钟,弗洛伦齐开出右侧角球,托罗西迪斯禁区中路头球攻门,皮球稍稍偏出右侧立柱。

  第17分钟,佛罗伦萨再次进球。托罗西迪斯回传门将,为了防止皮球出界,斯科鲁普斯基伸手救球,出现了严重的脱手低级失误,阿隆索拿球后轻松打空门得分,2-0,总比分3-1,佛罗伦萨大比分领先,而且有两个客场进球。在救险的过程中,姆比瓦的小腿碰到了门柱,所幸没有太大问题。第21分钟,佛罗伦萨取得本场比赛第3粒进球。角球开出后,巴桑塔高高跃起头球攻门,3-0,总比分4-1。在罗马禁区内,没有人起跳干扰巴桑塔。

  第26分钟,加西亚决定换人,伊图尔贝换下托罗西迪斯。第27分钟,罗马获得绝佳机会,伊图尔贝大禁区前直塞,利亚伊奇禁区内打门,势大力沉,但角度太正,内托把球挡出。第34分钟,皮亚尼奇大禁区外尝试了一脚世界波,皮球被内托稳稳拿到。第37分钟,罗马开出右侧角球,皮亚尼奇前点头球攻门,巴莱罗在门线上把球解围。第39分钟,萨维奇受伤主动要求离场,蒙特拉换上了托莫维奇。第43分钟,维尔德换下凯塔。

  第47分钟,佛罗伦萨发动快速反击,萨拉赫带球推进到罗马进球内推射,皮球击中横梁!在这次反击的过程中,萨拉赫的推进速度很快,维尔德和姆比瓦的配合很不默契。第52分钟,伊图尔贝在大禁区前远射,皮球飞上了看台,主场球迷曝出巨大的嘘声。第54分钟,萨拉赫大禁区前直塞,巴巴卡尔获得单刀机会推射,斯科鲁普斯基单掌把球托出底线。第57分钟,阿斯托里换下有伤的姆比瓦.

  第58分钟,伊图尔贝前场送出关键直塞,弗洛伦齐直接打门,皮球打飞了。第59分钟,热尔维尼奥获得单刀机会,摔倒在佛罗伦萨禁区内,裁判只是给了罗马角球。第74分钟,弗洛伦齐沿着右路突入禁区传中,皮球击中佛罗伦萨球员手臂,但裁判没有任何表示,弗洛伦齐非常不满,但裁判还是只给了角球。第76分钟,皮亚尼奇挑传禁区,弗洛伦齐后插上凌空垫射,内托把球没收。第77分钟,萨拉赫大禁区前远射,皮球再次击中门框。

  第79分钟,利亚伊奇利用个人能力突入禁区,但被放倒,裁判给了罗马角球。第82分钟,伊图尔贝前场抢断后推进到大禁区前抽射,内托把球拿到。第87分钟,利亚伊奇飞铲阿奎拉尼领到第二张黄牌,染红离场。

  出场名单:

  罗马(433):28-斯科鲁普斯基/2-姆比瓦(第57分钟,23-阿斯托里)、25-霍莱巴斯、35-托罗西迪斯(第26分钟,7-伊图尔贝)、44-马诺拉斯/15-皮亚尼奇、16-德罗西、20-凯塔(第43分钟,54-维尔德)/24-弗洛伦齐、8-利亚伊奇、27-热尔维尼奥

  佛罗伦萨(352):1-内托/15-萨维奇(第41分钟,40-托莫维奇)、2-罗德里格斯、19-巴桑塔/17-华金、20-巴莱罗(第78分钟,10-阿奎拉尼)、5-巴德耶、14-费尔南德斯、28-阿隆索/74-萨拉赫、30-巴巴卡尔(第62分钟,6-巴尔加斯)  (来源:网易体育 作者:晴天)