欧预赛-鲁尼斯特林传射 凯恩首秀破门英格兰4-0


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-28 13:39:46


  北京时间3月28日(周六)凌晨03点45分,2016年欧洲杯预选赛进行了E组的一场比赛,英格兰在新温布利球场迎战立陶宛。英格兰4-0大胜,世界杯后7连胜,小组赛5场全胜排名第1,鲁尼和斯特林都贡献传射,维尔贝克和替补首秀的凯恩也有进球。

  两队此前从未有过交锋。现在英格兰在小组中全胜12分领跑,而立陶宛6分和瑞士、斯洛文尼亚并列。英格兰本场呼声很高的新锐中锋凯恩并没有首发,锋线用了鲁尼和维尔贝克这对老搭档,中场则由卡里克坐镇,防线上菲尔-琼斯和卡希尔组成中卫。

  第4分钟,德尔夫中场挑传,鲁尼凭借速度超越后卫单刀杀入禁区,他12码处右脚推射,球打在左立柱上弹出。第6分钟,维尔贝克带球突入禁区右肋12码处右脚劲射,门将扑出,鲁尼6码处头球补射破门,英格兰1-0领先。

  第19分钟,维尔贝克禁区右肋突破下底传中,后点无人防守的鲁尼10码处头球吊射,球打在横梁上弹回,亨德森再补射被挡出底线。第24分钟,拜恩斯左路传中,维尔贝克禁区内回做,亨德森禁区前沿射门打偏。第32分钟,亨德森右路传中,后卫头球顶了下,拜恩斯拿到球后左肋7码处小角度射门打高。

  第33分钟,安德鲁科维修斯左路传中,马图勒维修斯6码处抢点打偏。第38分钟,英格兰获得大禁区弧顶处的任意球,鲁尼主罚右脚低射,门将扑到球。第41分钟,扎留卡斯故意用手挡下球领到黄牌。拜恩斯开出中场任意球,鲁尼头球摆渡,维尔贝克16码处右脚射门打偏。

  第45分钟,亨德森左路传中,维尔贝克6码处头球攻门,球打在基扬斯卡斯身上反弹入网,英格兰2-0,随后主裁吹响了中场哨。从回放来看,如果这个球不折射应该会被门将扑出,因此可能会被判乌龙球。

  下半场开始,第49分钟,鲁尼禁区右肋传中,后点德尔夫7码处左脚凌空抽射,门将扑出底线。亨德森开出右侧角球,前点卡里克7码处抢点射门打高。第54分钟,维尔贝克右路带球突入禁区右肋8码处小角度射门,门将扑出底线。第57分钟,斯特林左路内切左肋12码处右脚射门被挡出。

  第58分钟,鲁尼拉到右边路拿球传中,无人防守的斯特林6码处抢点破门,英格兰3-0立陶宛。第65分钟,卡里克回传直接给了对手,马图勒维修斯远射打高。第71分钟,凯恩和巴克利换下鲁尼和亨德森,鲁尼把队长袖标给了卡希尔。

  第73分钟,斯特林禁区左肋突破下底传中,后点刚替补上场1分19秒的凯恩5码处头球破门,英格兰4-0立陶宛。第74分钟,斯特林突破左肋7码处小角度射门被挡出底线。角球开出后禁区内混战,维尔贝克8码处射门过了门将但被补门的后卫挡回给门将。

  第77分钟,沃尔科特换下维尔贝克。第79分钟,斯特林踢倒安德鲁科维修斯领到黄牌。安德鲁科维修斯因此受伤被抬出场。第84分钟,凯恩传球,德尔夫16码处左脚射门打偏。第91分钟,卡兹拉卡斯犯规领到黄牌。最终,英格兰4-0立陶宛。

  英格兰(442):1-哈特/2-克莱尼、5-卡希尔、6-菲尔-琼斯、3-拜恩斯/4-亨德森(71’20-巴克利)、8-卡里克、11-德尔夫、7-斯特林/9-维尔贝克(77’14-沃尔科特)、10-鲁尼(71’18-凯恩)

  立陶宛(541):1-阿里奥斯克斯/23-安德鲁科维修斯(83’17-斯拉维卡斯)、6-扎留卡斯、5-米库克斯(66’19-斯坦科维修斯)、4-基扬斯卡斯、3-弗雷杰马斯/7-祖尔帕、13-米科留纳斯(88’11-卡兹拉卡斯)、15-乔维杜卡斯、22-塞尼切/9-马图勒维修斯  (来源:网易体育 作者:恒山)