热身赛-阿奎罗破门梅西休战 阿根廷2-1厄瓜多尔


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-01 10:42:18


  北京时候4月1日早8时,国际足坛一场热身赛在美国纽约大都会球场进行,阿根廷2-1力克厄瓜多尔。第8分钟,迪玛利亚右侧角球传中,帕斯托雷头球摆渡,阿奎罗头槌攻入国家队第23球,追平伊瓜因排在历史射手榜第六位;第24分钟,老将W-阿约维助攻博拉诺斯扳平比分。第58分钟,迪玛利亚角球传中被防守球员解围,比格利亚禁区弧顶头球送入禁区,帕斯托雷反越位成功小禁区前射门入网。阿根廷A级赛事两连胜,厄瓜多尔则吃到A级赛事两连败。

  两支球队历史上共有31次A级赛事交锋,阿根廷17胜10平4负,进80球失29球占据绝对优势,最近一次交锋是在2013年11月,当时双方就是在美国纽约进行一场热身赛,最终互交白卷。阿根廷上一次负于厄瓜多尔需要追溯到2010年南非世界杯预选赛,当时探戈军团客场0-2落败,这也是双方最近6次交锋阿根廷唯一一场败仗,但探戈军团也仅获胜1场,2014年巴西世界杯预选赛上,阿根廷主场4-0横扫厄瓜多尔。最近6次交锋其余4场均以平局告终,其实近一段时间交锋战绩平分秋色。

  本场比赛,阿根廷后腰马斯切拉诺第111次出场,在国家队历史出场榜上排在第三位,落后排名第二的阿亚拉4场,梅西、特维斯以及伊瓜因等巨星均替补待命,阿奎罗和迪玛利亚均首发;厄瓜多尔方面,曼联边锋瓦伦西亚因伤缺阵,老将W-阿约维第101次出场追平德拉-克鲁兹排在国家队历史出场榜第四位。第8分钟,阿根廷打破僵局,迪玛利亚右侧角球传中,帕斯托雷前点头球摆渡,阿奎罗投点头槌破门,1-0!这是阿奎罗代表阿根廷队出场60次的第23球,追平伊瓜因,排在历史进球榜第六位。

  第11分钟,罗霍前场抢断分球,阿奎罗禁区左肋抽射击中边网。第14分钟,马斯切拉诺右侧横传,迪玛利亚禁区弧顶偏右搓射远角偏出左门柱。第16分钟,W-阿约维连续两次左侧角球传中均为形成威胁。第19分钟,厄瓜多尔险些扳平比分,阿约维前场左侧任意球传中,无人看防的梅纳鱼跃冲顶被罗梅罗化解。第24分钟,厄瓜多尔扳平比分,老将W-阿约维传球,博拉诺斯点球点前晃过马斯切拉诺低射左下角攻入国家队处子球,1-1!第28分钟,阿奎罗接队友横传禁区弧顶射右下角稍稍偏出。

  博拉诺斯铲翻奥塔门迪吃到黄牌。第32分钟,凯撒多传中,罗梅罗抢在伊巴拉前抢皮球没收。第36分钟,迪玛利亚35码外任意球被防守球员阻挡出底线,迪玛利亚随后连续两次右侧角球传中均未能形成射门。第41分钟,迪玛利亚30码任意球射门被多明戈斯封出底线。随后阿根廷左侧角球传中又被多明戈斯直接没收。终场前,马斯切拉诺遭拉斯特拉飞铲,阿根廷队长痛苦倒地,比赛一度暂停两分钟。上半场结束时,阿根廷尽管由阿奎罗率先打破僵局但城门未能守住,1-1厄瓜多尔进入中场休息。

  下半场易边再战,阿根廷做出人员调整,佩雷拉替下曼库埃洛。第47分钟,W-阿约维右侧角球未能形成威胁,阿根廷随后快速反击,连续一脚传递后阿奎罗禁区弧顶分球,迪玛利亚小禁区左侧抽射高出横梁。第52分钟,阿奎罗横传,迪玛利亚大禁区前左侧射门高出横梁。第55分钟,厄瓜多尔险些反超比分,W-阿约维前场左侧传中,凯塞多头球攻门被罗梅罗飞身没收。迪玛利亚左侧角球传中未能形成威胁。第57分钟,阿根廷左侧传中,阿奎罗后点与队友抢在一起头球攻门未能发上力被多明戈斯没收。

  58分钟,阿根廷再度超出比分,迪玛利亚角球传中被厄瓜多尔球员解围,比格利亚禁区弧顶头球送入禁区,帕斯托雷反越位成功小禁区前面对多明戈斯射门入网,2-1!第63分钟,厄瓜多尔做出人员调整,格雷佐替下拉斯特拉。第67分钟,W-阿约维禁区弧顶偏右任意球射门高出横梁。第68分钟,迪玛利亚禁区右侧任意球传中,阿奎罗抢点未果,加雷后点前插也未能触到皮球。第70分钟,厄瓜多尔用J-阿约维替下凯塞多。第72分钟,博拉诺斯接队友左侧底线倒三角回传,点球点左侧抽射打飞。

  阿奎罗禁区右肋低射远角稍稍偏出。阿根廷做出人员调整,特维斯、拉维奇和巴内加先后替下阿奎罗、迪玛利亚和帕斯托雷。厄瓜多尔用马丁内斯替下伊巴拉。最后时刻,双方换人次数过多,打乱了比赛节奏,最终阿根廷2-1击败厄瓜多尔取得A级赛事两连胜。

  阿根廷(4-2-3-1):1-罗梅罗/16-罗霍、2-加雷、3-奥塔门迪、13-隆卡利亚/14-马斯切拉诺、6-比格利亚/5-曼库埃洛(46’ 24-佩雷拉)、18-帕斯托雷(78’ 18-巴内加)、7-迪玛利亚(78’ 22-拉维奇)/11-阿奎罗(75’ 23-特维斯)

  厄瓜多尔(4-3-3):22-多明戈斯/3-埃拉佐、21-阿切利尔、10-W-阿约维、4-帕雷德斯/13-梅纳、23-博拉诺斯、14-拉斯特拉(63’ 11-格雷佐)/6-诺博亚、8-凯塞多(70’ 17-J阿约维)、5-伊巴拉(85’ 20-马丁内斯)  (来源:搜狐体育)