巴萨争夺梦一巨星之子 16岁天才双脚可射任意球


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-01 11:26:50


  在足球历史上,不乏父子兵的先例。马尔蒂尼父子是最著名的,四个儿子中也许会有人传承齐达内的神迹。在巴萨梦一时代,克鲁伊夫曾执教过自己的儿子。当时巴萨门将布斯克茨的儿子,是如今红蓝军团的主力后腰。哈吉曾在94-96年间效力过巴萨,据《米兰体育报》报道称,巴萨和佛罗伦萨正在争夺哈吉16岁的儿子亚尼斯。

  亚尼斯出生于1998年10月22日,目前他只有16岁。哈吉当年曾被誉为巴尔干的马拉多纳,亚尼斯与父亲一样,场上位置也是攻击型中场。尽管只有16岁,但亚尼斯已经代表康斯坦察踢了两场罗马尼亚甲级联赛,该队目前在18支球队中排名第八。少小成名的亚尼斯,还是罗马尼亚U17国少队队长。

  从亚尼斯的比赛视频中不难看出,这是个有着超强攻击力的中场球员。令人吃惊的是,亚尼斯竟然能用双脚都踢出高质量的直接任意球。这意味着在对方禁区前沿一带,亚尼斯可以在任何角度直接轰门。亚尼斯的左脚远射功底也相当了得,他曾有过行进间的左脚重炮轰门,这与其父亲风格如出一辙。

  昨天《世界体育报》曾透露,巴萨希望得到比埃托或者迪巴拉其中的一人。帕勒莫主席赞帕里尼今天谈到了迪巴拉:“我已经得到了两份3000万欧元的报价,但我们想要4000万。尤文?是选项之一。我和马洛塔有过联系,我告诉他想要迪巴拉的话,那就尽快下手。”迪巴拉本人是巴萨铁杆粉丝,不久前他曾在诺坎普助威国家德比。

  比埃托今天也谈到了巴萨:“梅西是我的偶像,见到他的那天对我而言非常特别。他是个伟大的人,他行为举止都很出色。赛后他把球衣给了我,这段回忆我将珍藏一生。每个人都梦想搭档梅西,我当然也是如此。巴萨想要我?我对此很平静。我现在只考虑比利亚雷亚尔,转会传言对我而言是一种激励,让我不停进步,变得越来越好。”  (来源:新华网 作者:张琳)